Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 175
    Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    Если торгуешь уникальным товаром, то купят и без чеков/ооо/регистраций. А если торгуешь не уникумом, то расчитывай торговать только вт розницу, основной опт будет идти на ндсные конторы.
    Дело не в уникальности, а в сумме. По мелочи оплачивают без НДС без проблем.
    Но перевозки, субподряд, товары, материалы и т.п. без НДС не нужны тем, кто на ОСНО

prof-kom.ru prof-kom.ru вне форума
    Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Дело не в уникальности, а в сумме. По мелочи оплачивают без НДС без проблем.
    Но перевозки, субподряд, товары, материалы и т.п. без НДС не нужны тем, кто на ОСНО
    Ну это понятно, что канцтовары и бакалею для офиса купят в магазине по чеку товарному.
    Ну может еще что по мелочам.

свс420 свс420 вне форума
    Клерк
    Навеяло темой..
    Знаю большую организацию, где директор, при приеме на работу честно говорит: "Хочешь получать больше - тогда работаем без договора. Нужен стаж и больничный? Тоже без проблем, но за счет зарплаты. Выбирай, мне всё равно."
    И знаете-ли, выбирают и все довольны.

zak1c zak1c вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от свс420 Посмотреть сообщение
    "Хочешь получать больше - тогда работаем без договора
    никто ему не предлагал взаимодействие с ИП?

Анна1202 Анна1202 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Потому что наш малый бизнес - вовсе не малый бизнес, а кулаки и мироеды. Малый бизнес в Европе, США - работают наравне с работниками, предметы роскоши не покупают. А у нас, если хозяином стал, сразу машину за миллион, турпоездки заграницу и т.д., и т.п. И всё за счёт неуплаченных налогов и неоформленных работников.
    Наверное, вы мало видели малого бизнеса или я в Европе или в США Нет у меня ни турпоездок, ни предметов роскоши, ни отпуска. Вот меня всегда удивляет, кто мешает взять людям и оформить свое дело и стать кулам и мироедом, все ж сразу и повалиться как из рога изобилия

ann67 ann67 вне форума
    Клерк
    И в уникальности и в сумме. У нас контрагент на УСН перешёл. Неприятно, суммы не маленькие, а что делать: юриста так просто как перевозчика не поменяешь.

Цитата Сообщение от Анна1202 Посмотреть сообщение
    Наверное, вы мало видели малого бизнеса или я в Европе или в США Нет у меня ни турпоездок, ни предметов роскоши, ни отпуска. Вот меня всегда удивляет, кто мешает взять людям и оформить свое дело и стать кулам и мироедом, все ж сразу и повалиться как из рога изобилия
    +100500.

Езжу в отпуск раз в 3 года, всегда тогда, когда образуется окно, когда все работники отгуляли, обычно это октябрь-ноябрь или фераль-март на выбор.

И меня так же всегда удивляли завистники, которые обсуждают сколько у меня чего есть, при этом палец о палец не ударят, что бы хотя бы узнать как все это нелегко достается.

свс420 свс420 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    никто ему не предлагал взаимодействие с ИП?
    А зачем, всех всё устраивает

zak1c zak1c вне форума
    Клерк
    1. налоги надо хоть какие-то платить
    2. любые отношения нужно (для себя лично в т.ч.) документировать в письменной форме

ann67 ann67 вне форума
    Клерк
    Это естественно что при условии нестабильности в законодательстве люди, не имея уверенности в государственных пособиях, предпочитают журавля в руках сейчас, а не синицу потом. К сожалению.

свс420 свс420 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    1. налоги надо хоть какие-то платить
    2. любые отношения нужно (для себя лично в т.ч.) документировать в письменной форме
    Вы будете смеяться, но как оказывается можно и так.)
    Там работает человек 40, половина по договорам, половина просто "помогает".

свс420 свс420 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ann67 Посмотреть сообщение
    Это естественно что при условии нестабильности в законодательстве люди, не имея уверенности в государственных пособиях, предпочитают журавля в руках сейчас, а не синицу потом. К сожалению.
    Да, причем потом можно и синицы не получить.

ann67 ann67 вне форума
    Клерк
    Ну, маленькую синицу то получат.

А я расскажу какой я дурак.

Я вот в свое время задумался о своей старости, и пенсия в 15к рублей меня на тот момент (2010-201 год) не сильно воодушевляла.
    Для особо въедливых - 15к = 15000, это столько бы я получал при моем стаже в 55 лет, но в пересчете на 2010 год.
    55 лет - возврат выхода на пенсию там, где я живу.

Так вот, подумал и так и сяк, а тут программа софинансирования. Ну я долго читал закон, условия, даже ходил на консультацию в НПФ и ПФ. Вступил. Ну и что по итогу получилось?
    Государство меня в очередной раз объегорило. Я потратил кучу времени, сил, и даже деньги, а оно взяло и обмануло меня.
    Во-первых, второй год мой НПФ не получает средства ни мои 12000 ни от государства 12000, следовательно я лишился инвестиционого дохода.
    В-вторых, и это критично, если бы я покупал на эти деньги доллары, и клал бы их на депозит под (7,5-8%, некоторые банки на длинные депы дают такую ставку), то сейчас я имел бы денег больше, чем даже с той добавкой, что "дает" (должно дать) мне государство. А если это все считать на длинном периоде сколько осталось мне до пенсии, то я бы в итоге накопил бы значительно больше, с меньшими рисками девальваций и т.д.

Вот вся моя предыдущая жизнь, и ее опыт, показывают, что с нашим государством не нужно иметь никаких отношений, особенно финансовых. Наяблонят в легкую.

Liana_sh Liana_sh вне форума
    Клерк
    Добрый вечер!
    Почитала темку....мда
    Хотелось бы резюмировать и уточнить, если же все таки к ИП на ЕНВД приходит налоговая с проверкой (не знаю, с какой проверкой они могут прийти - ККМ иметь не обязаны, кассу вести не обязаны). наверное, с проверкой о выписке товарного чека по требованию???? Чек выписал неоформленный продавец. т.е. ИП попал на штраф за несоблюдение чего-то там. Сколько??? 5 тыщ? и так каждый день по 5 тыщ могут "стричь" я правильно понимаю????
    А для информации: сколько штраф может наложить трудовая инспекция при обнаружении этого факта, т.е. неоформленного продавца?
    Мне эта инфа нужна для руководства. Потому как мое руководство, равно как и руководство большинства бухгалтеров, я думаю, прежде чем нанять официально сотрудника сначала спрашивает, а сколько штраф? Может штраф заплатить дешевле)))))

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Liana_sh, все штрафы прописаны в КоАП. Открываете и ищите нужные статьи. И учтите, что может не только трудовая возбуждаться, но и прокуратура. Так можно и без бизнеса остаться

Аноним
    Гость
    Интересно, а волонтера тоже надо оформлять?
    Например студента, который пришёл типа на практику?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А что такое "волонтер" в данном случае? Волонтеров для общеполезных целей знаю, а волонтеров для того, чтобы работать на кого-то в целях извлечния прибыли не знаю

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    студента, который пришёл типа на практику?
    надо, и деньги платить надо.
    а вот студента, пришедшего с преподавателем на обучение, не надо
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

НатальяС НатальяС вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    Может штраф заплатить дешевле
    Штрафы однозначно дешевле. Штраф 5 тыс. трудовой инспекции. А потом опять, пока не найдут. Никто вас не будет каждый день проверять, ни налоговая, ни трудовая, если указания сверху не будет. Все так работают. Только 17 годом всё кончится.

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Стесняюсь спросить, а что будет в 17?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что такое "волонтер" в данном случае? Волонтеров для общеполезных целей знаю, а волонтеров для того, чтобы работать на кого-то в целях извлечния прибыли не знаю
    Вот студент приходит в магазин на практику, работает как ученик продавца, продавец... Да какая разница как назвать. Работает бесплатно, по обоюдному согласию. Потом ему штамп и подпись с оценкой например поставят. Можно сказать, что это волонтер.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Штрафы однозначно дешевле. Штраф 5 тыс. трудовой инспекции. А потом опять, пока не найдут. Никто вас не будет каждый день проверять, ни налоговая, ни трудовая, если указания сверху не будет. Все так работают. Только 17 годом всё кончится.
    Присоединяюсь к вопросу, а что будет в 2017-м?

ann67 ann67 вне форума
    Клерк
    Студент бесплатно по обоюдному согласию - это надо ученический договор и со стипендии налог на прибыль или НДФЛ Я так думаю.
    [OFFTOPIC] В 2017 Э... революция будет? [/OFFTOPIC]

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вот студент приходит в магазин на практику, работает как ученик продавца, продавец... Да какая разница как назвать. Работает бесплатно, по обоюдному согласию. Потом ему штамп и подпись с оценкой например поставят. Можно сказать, что это волонтер.
    Если он работает как ученик, то он должен быть офомлен как ученик. Бесплатно работать даже по обоюдному согласию, в коммерческой организации, нельзя.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вот студент приходит в магазин на практику, работает как ученик продавца, продавец..
    Он работает, а труд в нашей стране оплачиваемый. И работа ученика регулируется Трудовым кодексом, точно так же, как и работа остальных работников

БухАлла БухАлла вне форума
    Клерк Аватар для БухАлла
    Возник вопрос почти как у ТС;
    ситуация следующая - ИП на ЕНВД без работников - сам продавец, стоит за прилавком. ЕНВД уменьшает на всю сумму взносов "за себя". Всё чинно, благородно. Но периодически (раз в 2 месяца) возникает ситуация, что ИП надо уехать на оптовую базу за товаром, на это время по доброте душевной поработать соглашается родственница ИП (пенсионерка, стаж не нужен, з/п не нужна, больняк не нужен), соответственно никакого договора не заключается.
    Собственно вопрос, как в случае проверки обосновать нахождение за прилавком родственницы и отсутствие трудового договора? В принципе заключить ТД с оплатой пропорционально отработанному времени было бы можно, но это не выгодно для ИП, так как тогда налог ЕНВД можно будет уменьшить только на взносы с работника, а это копейки. Варианты с ГПД я так понимаю здесь тоже не подходят. Был бредовый вариант - в случае проверки назваться самой ИПшницей, родственники же похожи
    Есть какие-нибудь относительно законные способы? Или только липовые ТД с испытательным сроком?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    Есть какие-нибудь относительно законные способы?
    нет

БухАлла БухАлла вне форума
    Клерк Аватар для БухАлла
    нет
    печалька...
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Аноним
    Гость
    нет
    Тогда помогите пожалуйста, как минимальной кровью выйти из описанной выше ситуации.
    ТД с испытательным сроком или доверенность, что лучше?

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)