Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Документы на сувенирную продукцию для продажи

Уважаемые юристы, подскажите. Планирую продавать в своём магазине изделия ручной работы по договору комиссии. Договор будет заключаться между ООО (магазин) и физ.лицом (производитель изделий). Продавать хочу сувенирную продукцию, в частности мыло ручной работы, вязанные детские пинетки. Но именно как сувенир. Нужны ли какие-то документы (декларация соответствия, свидетельство о гос. регистрации)? Если да, то возможно ли этот товар провести как сувенир и обйтись без документов? Это побочный вид деятельности для магазина, основное направление товары для рукоделия - нитки, вышивка, швейная фурнитура.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А чем продажа "сувенира" отличается от продажи "несувенира"?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А чем продажа "сувенира" отличается от продажи "несувенира"?
    Разрешительной документацией отличается. На сувенирную продукцию в большинстве случаев она не требуется. Например, на детские игрушки в качестве сувениров не нужна. Но вот мыло вроде исключение, я пока до конца не разобралась.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ekachka Посмотреть сообщение
    Например, на детские игрушки в качестве сувениров не нужна
    Т.е. если радиоактивного пупса продавец назовет "сувениром" - может спокойно продавать?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Ну типо того.
    Вот ссылка http://a-dial.ru/declaraciya-na-tr-tc-017
    Цитата оттуда: Кроме того, под действие Технического Регламента 017/2011 не подпадает и ряд иной продукции легкой промышленности, среди которой:
    изделия художественного промысла и сувенирная продукция
    Насколько я поняла, если это к примеру магазин игрушек, то там не получится продать такой сувенир как пупс, а если это магазин сувениров (т.е. продаёт не только игрушки, а многое другое), то в таком случае достаточно отказного письма.
    В общем, я надеюсь юристы в этой теме более конкретно напишут..Потому что я пока сама точно не могу разобраться как правильно продавать штучные изделия ручной работы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)