Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Взаимозачет

Здравствуйте подскажите пожалуйста! Мы предоставили заем организации "А", а мы арендуем у организации "А" складское помещение на 200 кв.м. Как сделать так чтоб ту сумму которую мы ежемесячно оплачивать должны за аренду этого помещения, считать как возврат займа от организации "А". Как то можно это провести взаимозачетом. И будет ли организация "А" платить налог на доходы, если это будет взаимозачет. Обе наши организации на УСН 6%
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И будет ли организация "А" платить налог на доходы, если это будет взаимозачет
    Конечно будет.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Если условиями договора предоставления займа, и аренды не предусмотрено ограничения во взаимозачете, думаю сложностей не возникнет. Например договор новации рассмотрите.

4. Клерк Аватар для ta6a32
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста по оформлению взаимозачета. Почитала, что до начала наступления срока оплаты взаимозачет делать нельзя.
    Мы поставщики, недавно стали у наших покупателей брать сырьё.
    срок их оплаты нам наступает 22.10, а наш срок оплаты им 25.10 - от какого числа мне правильно составить акт взаимозачета???
    Заранее спасибо!

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ta6a32 Посмотреть сообщение
    Почитала, что начала наступления срока оплаты взаимозачет делать нельзя.
    Я так понимаю, что если по взаимному соглашению сторон, то можно и раньше, потому что подписывая совместную бумагу вы как бы принимаете новые условия.
    А если по заявлению только одного, то по сроку.
    ГК Статья 410. Прекращение обязательства зачетом
    *Обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования. Для зачета достаточно заявления одной стороны.

6. Клерк Аватар для ta6a32
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что если по взаимному соглашению сторон, то можно и раньше,.
    Спасибо!

7. Клерк Аватар для ta6a32
    Здравствуйте!
    Подскажите еще такой момент...если при соглашении о взаимозачете НДС разный..10 и 18. Это какую-то роль играет?

8. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ta6a32 Посмотреть сообщение
    если при соглашении о взаимозачете НДС разный..10 и 18. Это какую-то роль играет?
    Никакой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)