Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

О акте выполненных работ

Добрый день! Мой заказчик - бюджетная организация.
    По договору были выполнены работы, отправлены изготовленные товары и акт.
    Акт получен из 1С и в нем указано внизу, что выполнено услуг на такую сумму и претензий у сторон нет - стандартная формулировка.
    Хотя в графе Наименование работ, услуг указано "Выполнение работ ...."

Так вот бухгалтерия заказчика не принимает акт, т.к. вместо "итого выполнено услуг" должно быть написано "итого выполнено работ".
    Отказываются платить.

Права ли бухгалтерия заказчика?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Права. Договор на работы, выполняли работы. Так с чего это вдруг в акте пишете про услуги?
    На 1с не надо кивать, это всего лишь программа.

3. Клерк
    В содержании графы "Наименование работ, услуг" у меня написано точно как в договоре "Выполнение работ по ....".
    Акт бухгалтерия не подписывает, а по договору они должны предоставить мотивированный отказ если акт не подписывают.
    Как вы думаете, попросить у них этот мотивированный отказ? Заказчик находится далеко, документы идут почтой долго, хоть и 1 классом.

4. Модератор Аватар для Январь
    А не проще акт исправить, чем устраивать бодания? Тем более, что вы не правы.

5. Клерк
    Да у заказчика отвратительная бухгалтерия, которая цедит сквозь зубы. По срокам в договоре они уже все нарушают, а с меня требуют уже 3 раз переделывать акты. Хотя договор по госзакупкам, цена и так ниже плинтуса.
    Будет ли мотивированным их ответ, что слово услуги в итого заменить на работы? Это что за бред.

6. Модератор Аватар для Andyko
    Людмила OST, если Вам вместо документов на водоснабжение пришлют акт на аренду колодца, вы это благосклонно примете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк
    По сути мой акт полностью соответствует договору, кроме одного слова услуги в итоговой строке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)