Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

аренда офиса

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Организация на осно, арендуем офис, директор решил арендовать еще один офис, по новому договору арендная плата с ндс, есть договор аренды и акт приема передачи,.
    1) должны ли арендаторы выставлять нам счета-фактуры
    2) можно ли принять в расходы в налоговом учете
    3)отражаю проводкой Д 44 К 76?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    да х 3
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да х 3
    А п. 1? - за что?
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость
    Для вычета НДС, сч/ф обязательна ответ ДА, в расходы тоже (главное использование в деятельности приносящий доход), 44 счет или другой, это зависит от деятельности Вашего предприятия.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для вычета НДС, сч/ф обязательна ответ ДА, в расходы тоже (главное использование в деятельности приносящий доход), 44 счет или другой, это зависит от деятельности Вашего предприятия.
    Я тут была на семинаре и лектор нам сказала,что если в счете -фактуре будет написано"Арендная плата за .....",то нам могут не зачесть вычеты по НДС.Сославшись на письмо 03-07-09/9,остальное я не успела записать(т.е.чье письмо).Пока письмо найти не смогла нигде.Она сказала,что в соответствии ст.169 НК нужно изменить формулировку,а вот как тогда лучше написать в счете-фактуре,если аренда не является услугой?Кто-нибудь с такой проблемой уже сталкивался?

6. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Она сказала,что в соответствии ст.169 НК нужно изменить формулировку
    А на какую, не сказала?

В любом поисковике наберите "письмо 03-07-09/9"

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для вычета НДС, сч/ф обязательна ответ ДА
    Арендаторы (если прочитать вопрос) не должны выставлять счета-фактуры самому себе.

Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Я тут была на семинаре и лектор нам сказала,что если в счете -фактуре будет написано"Арендная плата за .....",то нам могут не зачесть вычеты по НДС
    Ну что тут можно сказать? - Ходить на подобные "семинары" и слушать всякую ересь - деньги на ветер.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    [QUOTE=mvf;54183850]Арендаторы (если прочитать вопрос) не должны выставлять счета-фактуры самому себе.

Мы арендаторы,но сами себе счет-фактуры не выписываем,выписывает арендодатель.
    А семинар был от Консультатнт+ и ссылки делались на законодательные документы и якобы уже есть случаи непринятия вычетов по таким формулировкам.
    Еще она ссылалась на журнал "Клуб главных бухгалтеров",2010,№6 и там статья об аренде недвижимости и коммунальных платежах....,но я про такой журнал не слышала,Консультанта+ у меня нет,поэтому пока не нашла.Посмотреть не могу.

9. Клерк
    - Не читайте перед едой советскую прессу.
    - Так другой же нет!
    - Вот и никакую не читайте.
    (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)