Добрый день. Интересует вопрос, есть начальные остатки на 01.01.10г. в программе, документов более никаких нет. Каким образом списать кредиторскую задолженность, т.е. я вижу, что с 01.01.10г. движения нет, но я не вижу с какого периода она висит?
Добрый день. Интересует вопрос, есть начальные остатки на 01.01.10г. в программе, документов более никаких нет. Каким образом списать кредиторскую задолженность, т.е. я вижу, что с 01.01.10г. движения нет, но я не вижу с какого периода она висит?
Если срок исковой давности прошел, спишите задолженность. Учитывайте за балансом в течении 5 (если не ошибаюсь) лет. Налог на сумму внереализационного дохода уплатите. При восстановлении, сможете скорректировать, письмо если не ошибаюсь 2007 года.
В том то и вопрос, я не знаю с какого срока висят остатки, т.е. может быть они возникли с 2009г. или 2008г. и своевременно не были списаны. Я не знаю в каком периоде они должны быть списаны.

Если они должны были быть списаны в 2011 г. - что это меняет?
Best regards, Михаил
может, тогда и налог на прибыль нужно было заплатить в 2011
Всё может быть. Насколько правомерно, если списать в 2013г?
если остатки висят на 01.01.10, тогда дт возникла минимум в 2009 и списать ее нужно было в 2012. тогда за 2012 уточненку по прибыли я бы сдала
Не факт,что в 2009г. могла быть и раньше. Поэтому интересует правомерность списания в 2013г.
Если Вы (и НО) не можете точно определить момент признания такого дохода, то он признается в момент обнаружения. Т.е. в 2013 году.
Если сейчас при налоговой проверке за 2010-2011г.г.не зацепят, тогда спишу в 2013
Не поняла. Я спишу в доходы, в чём проблема, если 2010-2011г. проверен?
Дело в том, что норма учета прибыли по факту обнаружения ошибки возможна только в случае, если не возможно определить период ее возникновения. А также в том, что в НК РФ не предусмотрен срок исковой давности для перерасчета налога и уплаты его. И это не зависит даже от факта проведения ВНП за тот период.
Но я не могу определить срок, когда возникла данная кредиторка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)