Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Осторожно Образование лома и отходов черного метал.. Реализация.

Добрый день, опытные бухгалтера, пожалуйста, помогите Вашими рекомендациями по нашей ситуации!

В процессе производства образуются отходы черного металла и лома, которые в последствии реализуются без НДС.

Какими документами и какими проводками я должна:

1) поставить на учет образовавшиеся отходы и лом, какие проводки будут участвовать
    2) при реализации достаточно ТОРГ-12 или ещё какой-то акт должен составляться?

и еще:

3) кроме дополнительного листа в декларации по НДС должна ли я сдавать ещё какие-либо отчеты по операциям с ломом и отходами из черного металла?
    4) должна ли быть лицензия у нашей компании?

на что ещё необходимо обратить внимание при данных операциях, может я что-то упустила из виду?

Буду благодарна всем, кто ответит!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При продаже лома кроме торг-12 нужен еще приемо-сдаточный акт от покупателя, где должны быть заполнены все строки. Для вас очень важно чтобы в строке (точно не помню) право собственности на товар было написано, что лом образовался в процессе собственного производства. необходимо вести журналы учета лома о приеме и отгрузки.
    Продажа лома не облагается НДС0, поэтому нужно вести раздельный учет облагаемых и необлагаемых НДС оборотах. Ну и раздел 7 в декларации по НДС заполнить. При этом всегда по этому разделу происходит камеральная проверка, т.к. льгота по НДС.
    По БУ все как обычно, если это для вас отходы то приходывать как материалы и продавать их. Ничего особенного.

Да при заключении договора с покупателем лома в обязательном порядке должна быть и него лицензия ( у вас должна быть ее копия, чтобы при камералке подтвердить законность реализации лома).

3. Клерк
    Спасибо Вам большое за такой развернутый ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)