Показано с 1 по 3 из 3
    Татьяна_Г Татьяна_Г вне форума
    Клерк

Вопрос Программного обеспечение

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
    Прошу, пожалуйста, помочь в данной ситуации, купили программное обеспечение.
    Срок использования программой договором не предусмотрен.
    Права ли я?
    В налоговом учете:
    • если из условий договора на приобретение неисключительных прав нельзя определить срок использования программ для ЭВМ, то произведенные расходы распределяются с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов. При этом налогоплательщик в налоговом учете вправе самостоятельно определить период, в течение которого указанные расходы подлежат учету для целей налогообложения прибыли.
    Таким образом, делаем приказ и определяем срок использования нашей программы?
    Таким образом, например 2 года.
    Вопрос теперь со сроком в бухгалтерском учете?
    Статья 1235 ГК РФ пункт 4
    Срок, на который заключается лицензионный договор, не может превышать срок действия исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации.
    В случае, когда в лицензионном договоре срок его действия не определен, договор считается заключенным на пять лет, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.
    Таким образом срок должен быть не менее 5 лет, получается так? и я не могу прописать срок 2 года в БУ, так как в ст.1235 речь о 5 годах.
    Во избежании разниц НУ и БУ, получается срок 5 лет лучше определить в НУи БУ?, или все-таки есть еще что-то, что я - не нашла,так как очень хотелось бы установить срок 2 года - и сделать приказ и в НУ и в БУ на 2 года.

Всем спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

ZloiBuhgalter ZloiBuhgalter вне форума
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Татьяна_Г Посмотреть сообщение
    купили программное обеспечение.
    Что именно купили?

Цитата Сообщение от Татьяна_Г Посмотреть сообщение
    на который заключается лицензионный договор
    Вы его действительно заключили, или ?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Татьяна_Г Татьяна_Г вне форума
    Клерк
    купили Виндудля компа, все было в одной накладной, но по стоимости комп не учесть как ОС-не дотягивает до 40 000,00 отдельного договора - лицензионного соглашения у нас не было...
    Хотите сказать, отсутствие лицензионного соглашения дате нам возможность обойти норму, делаем то,что не запрещено...? И таким образом я могу прописать срок 2 года, опять -таки ,если у меня не будет прописано в учетной политике что-нить, относящееся к объектам, срок полезного использования которых невозможно определить?
    Последний раз редактировалось Татьяна_Г; 09.10.2013 в 16:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)