Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

По поводу НДС-а вопрос

ИП на ОСН.

С прошлого квартала после уплаты НДС на счету осталось порядка 35 т.р.

За прошедший квартал пришло еще 161570, которые были успешно под 0 потрачены(платежи включали НДС) включая сумму, оставшуюся с прошлого квартала.

Вопрос: как высчитывать НДС к оплате? Т.к. получается что вычет НДС больше той суммы, что я получил в этот квартал.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    1 сосчитайте весь НДС с отгрузки
    2 посчитайте всю предоплату поступившую на конец квартала и не отгруженную товаром- с этой суммы выделите НДС по ставке 18/118
    3 Посчитайте весь НДС из документов поставщиков этого периода
    4 если были сч-фактуры на аванс от поставщиков (забудьте- скорей всего у вас не было)

5 1+2-3 НДС к уплате
    это совсем упрощенно..
    авансы от покупателей на начало отчетного периода были?

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Для расчета НДС берутся не данные "уплаты".
    Грубо:
    Реализация (вне зависимости от того, получили вы за нее оплату или нет) + полученные авансовые платежи.
    Вычитаем суммы НДС, уплаченные поставщикам, по которым есть поставка и по которым вы получили счет-фактуру. При условии, что полученные товары, работы, услуги будут использованы в деятельности, направленной на извлечение прибыли и облагаемой НДС. Если уплачивали авансы - то не все их можно принять к вычету.
    Это ОЧЕНЬ грубое описание схемы. Подробрее - http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D0%B2%D0%B0_21
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)