Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для ta6a32

Объясните разницу которая возникает

Здравствуйте!
    Разъясните плиз, при начислении курсовой разницы...в проводке БУ и НУ суммы отражены одинаково.
    Почему в ОСВ по итогу 99 счета ка раз разница возникает на сумму курсовой разницы между БУ и НУ, так и должно быть?
    содержание хо.xls
    Посмотри плиз!
    Заранее спасибо!
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls осв.xls (33.0 Кб, Просмотров: 85)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ta6a32
    Урааааа! Я нашлааа!!! В налоговом учете курсовые разницы (когда оплата производится в иностранной валюте) возникают и в момент совершения операции и на последнее число отчетного (налогового) периода. Это следует из пункта 8 статьи 271 НК РФ (для доходов) и пункта 10 статьи 272 НК РФ (для расходов).
    Суммовые разницы учитываются только на момент погашения задолженности. На отчетную дату эти разницы в налоговом учете не исчисляются и на размер налоговой базы, соответственно, не влияют. Так установлено пунктом 7 статьи 271 НК РФ (для доходов) и пунктом 9 статьи 272 НК РФ (для расходов).

3. Клерк Аватар для ta6a32
    Неверно я поняла, у меня оплата производится в рублях. (в договоре строит - расчеты в в УЕ) В таком случае...вопрос мой актуален. Объясните плиз.
    по курсовым разницам которые начисляются на момент нашей оплаты поставщику, и курсовая разница которая начисляется регламентной операцией...в обоих случаях цепляется субконто КУРСОВЫЕ РАЗНИЦЫ без галочки ПРИНЯТИЕ к НУ.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ta6a32 Посмотреть сообщение
    Урааааа! Я нашлааа!!! В налоговом учете курсовые разницы (когда оплата производится в иностранной валюте) возникают и в момент совершения операции и на последнее число отчетного (налогового) периода. Это следует из пункта 8 статьи 271 НК РФ (для доходов) и пункта 10 статьи 272 НК РФ (для расходов).
    Суммовые разницы учитываются только на момент погашения задолженности. На отчетную дату эти разницы в налоговом учете не исчисляются и на размер налоговой базы, соответственно, не влияют. Так установлено пунктом 7 статьи 271 НК РФ (для доходов) и пунктом 9 статьи 272 НК РФ (для расходов).
    всё правильно ты поняла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)