Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Завышение стоимости материалов в смете

Уважаемые коллеги, подскажите!

Мы генподрядная организация. Субподрядчик выставляет нам смету и КС-2, в котором материал Х стоит 4 рубля. Мы выставляем смету и КС-2 заказчику, в котором материал Х стоит 6 рублей. Заказчик согласен, договор подписывается, работы выполнены, деньги получены, отчётность сдана. Что нам за это (наценку на материалы) будет? Директор сегодня сказал мне (буху), что это запрещено (он слышал от предыдущего буха), и просит меня сказать почему, показать нормативный документ. Я, к стыду своему, не знаю. Кроме этого, мы иногда покупаем материал за 4 рубля сами и передаем субчику как давальческий, а заказчику выставляем в смете и КС по 6 рублей. Кто и как нас за это накажет? Налоговая? Стройнадзор? Технадзор? Директор сегодня сыпал названиями проверяющих организаций, а я ни ухом ни рылом, никого кроме налоговой в глаза не видела...
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Ничего вам за это не будет

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы просто зарабатываете на материалах. Запретить это может только договор, который предпишет предоставлять все документы на закупленные материалы и определит как будет распределяться экономия или перерасход относительно сметы между вами и заказчиком. Всё, больше никаких документов это не регламентирует.

4. Клерк
    Спасибо!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)