Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Закрылся один магазин как считать енвд

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно посчитать енвд. Мы являемся плательщиками енвд. У нас 7 магазинов. Один из них в середине октября будем закрывать. Как в этом случает считать енвд. Пропорционально отработанным дням вроде бы считают если юр,лицо встает на учет в качестве налогоплательщика енвд или снимается с него. А мы закрываем только одну обособку. Все находится в одной налоговой
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ПОлностью считать сентябрь

3. Аноним
    Гость
    А октябрь? Мы закрывать будем в середине октября. За 3 квартал я уже сдала все. Спасибо.

4. Модератор
    Вы же написали, что закрыли в сентябре Если в октябре закрыли, значит октябрь тоже считаете

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Хочу еще спросить: В октябре меняется торговая площаль с 18.10.2013г. Как считать ЕНВД?

6. Модератор
    С новой площади за весь месяц

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы же написали, что закрыли в сентябре Если в октябре закрыли, значит октябрь тоже считаете
    У меня аналогичная ситуация, но я не настолько уверена. Вы не могли бы пояснить, на каком основании нужно платить ЕНВД за весь месяц, если произошло закрытие магазина в середине? Если рассматривать это как прекращение деятельности (а ведь так оно и есть, только не влечёт за собой снятие плательщика с учёта, т.к. он продолжает им оставаться (ну не подумали о такой ситуации законодатели)) - тогда пропорционально дням. Если рассматривать как изменение физического показателя (что не подходит, на мой взгляд) - тогда за октябрь не нужно платить.

8. Клерк
    И, кстати, прочитав Письмо ФНС России от 01.02.2012 № ЕД-4-3/1500@ «О применении пункта 9 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации» я для себя всё же рассматриваю это как прекращение деятельности (пока не доказано иное )

9. Модератор
    Цитата Сообщение от Энн.T Посмотреть сообщение
    Если рассматривать это как прекращение деятельности
    Если Вы вообще прекращаете деятельность по ЕНВД, значит и считаете до даты прекращения этой деятельности. Но об этом речи не идет. Деятельность по ЕНВД продолжается. Так что придется считать весь месяц.

я для себя всё же рассматриваю это как прекращение деятельности
    Это письмо вообще не применимо к этой ситуации. Ну только если попытаться воспользоваться тем, что физпоказатель из-менился до нуля и не платит с начала месяца ЕНВД вообще по этой точке. Но налоговая с этим не согласится совершенно точно.

10. Клерк
    У меня два магазина на ЕНВД на территории одного ТЦ (зарегистрированы по одному адресу), один из них закрывается в середине месяца. Второй остаётся. Естественно я не снимаюсь с учёта в качестве плательщика ЕНВД. Но магазина больше нет, т.е. нет больше деятельности по розничной торговле через данный объект ЕНВД (ведь налог мы исчисляем по каждому объекту в отдельности). Почему нужно платить за весь октябрь, и чем тогда ноябрь отличается от октября? Письмо конечно же не имеет отношения к данной ситуации, но в нём ФНС делает вывод о прекращении деятельности и невозможности применения п. 9 ст. 346.29.

11. Модератор
    Почему нужно платить за весь октябрь,
    Потому что так в НК написано. Там много несправедливого, но это не значит, что можно не платить налог, потому что считаешь его несправедливым.

но в нём ФНС делает вывод о прекращении деятельности и невозможности применения п. 9 ст. 346.29.
    Прекращение деятельности по данному объекту. И это не имеет никакого отношения к п.10 указанной статьи, согласно которому и можно платить меньше налога. В п.10 четко написано про постановку на учет и снятие с учета. А не про прекращение деятельности

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что так в НК написано
    Я почему-то не вижу... В какой статье?

13. Модератор
    346.29

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)