Показано с 1 по 22 из 22
  1. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

Проверка, НДС, авансы, в договоре нет пункта о предоплате.

Добрый день.
    У нас идет выездная налоговая проверка. Проверяют НДС по выданным авансам. Инспектор сказал, в договорах с продавцами нет пункта о предоплате и хочет снять с нас весь принятый НДС по выданным авансам.
    Он, конечно, прав, в НК написано, что пункт о предоплате является обязательным условием.
    Вопрос: что теперь нам делать?
    Поделиться с друзьями
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

2. бухгалтер Аватар для Генук
    задним числом подписать Дополнение к договору

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    внезапно обнаружить это дополнение в тумбочке, завалившееся за выдвижные ящики.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, и объявить устный выговор за халатность заму...

5. ~ Аватар для Зета
    И выбросить все тумбочки. От них один вред

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Зета, а откуда тогда жена деньги будет брать?

7. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Я так тоже подумал. Ну, если других, более легких путей нет, то будем звонить продавцам.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    dmitrijj-simanvskijj, а у вас есть авансы по которым не получен товар?

9. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    dmitrijj-simanvskijj, а у вас есть авансы по которым не получен товар?
    Нет. Проверка 2010-2011 года. Там все авансы закрыты.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    dmitrijj-simanvskijj, насколько я понимаю крайний случай это увеличение уплаты НДС в одном периоде и уменьшение в другом.. пени насколько я понимаю.. нет? то есть в одном периоде эти авансы должны снять, но и начисление по ним в другом периоде тогда тоже должны убрать..

11. Аноним
    Гость
    dmitrijj-simanvskijj, насколько я понимаю крайний случай это увеличение уплаты НДС в одном периоде и уменьшение в другом.. пени насколько я понимаю.. нет? то есть в одном периоде эти авансы должны снять, но и начисление по ним в другом периоде тогда тоже должны убрать..
    пени это тоже малоприятно

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, налоговой тоже надо что то оставить чтобы в акт включить.. они же не уйдут с пустом..

13. Аноним
    Гость
    Аноним, налоговой тоже надо что то оставить чтобы в акт включить.. они же не уйдут с пустом..
    проблемы индейцев шерифа не волнуют (с) фольклор

14. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Как бы пени, это да... Но я больше боюсь вот чего: налоговая актом проверки снимет эти вычеты, мы их поставим в другой период, и сдадим уточненки. Не получится так, что решение о уменьшении налога от налоговой и инкассовое, будут раньше, чем "встанут" в ИФНС уточненки? (Вроде, в процессе проверки сдавать ничего нельзя). Тогда с нас взыщут недоплату, и мы будем ждать, пока "встанут" уточненки". И наши деньги зависнут на некоторый период в ИФНС. А это будет несколько миллионов. Жалко...

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Как бы пени, это да... Но я больше боюсь вот чего: налоговая актом проверки снимет эти вычеты, мы их поставим в другой период, и сдадим уточненки. Не получится так, что решение о уменьшении налога от налоговой и инкассовое, будут раньше, чем "встанут" в ИФНС уточненки? (Вроде, в процессе проверки сдавать ничего нельзя). Тогда с нас взыщут недоплату, и мы будем ждать, пока "встанут" уточненки". И наши деньги зависнут на некоторый период в ИФНС. А это будет несколько миллионов. Жалко...
    она же, а не ты, и должна поставить эти вычеты в другой период, поскольку он является предшествующим.
    да, девочку-то, уже, пожалей.

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а зачем уточненки? на этапе обжалования решения налоговой..если они снимают авансы из книги покупок в одном периоде. должны их снять и из книги продаж в другом..
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Вроде, в процессе проверки сдавать ничего нельзя).
    можно, но если к доплате все равно штраф

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    dmitrijj-simanvskijj, это я просто так говорю.. вариант с доп.соглашением самый правильный .. но вдруг не со всеми получится

18. бухгалтер Аватар для Генук
    Анжелика Ник, не будут они убирать начисление... не обязаны... будут ждать уточнёнку... а если она уйдёт в возмещение - то откроют камералку со всеми прибамбасами...

а денежки зависнут...

19. Аноним
    Гость
    Анжелика Ник, не будут они убирать начисление... не обязаны... будут ждать уточнёнку... а если она уйдёт в возмещение - то откроют камералку со всеми прибамбасами...

а денежки зависнут...
    обязаны, еще как обязаны. вопрос в том, на каком этапе разборок это станет очевидным.

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    не обязаны..
    ну как не обязаны то, я так понимаю они должны проверить и как бы придти к правильному начислению налога.. но я конечно ошибаюсь..
    если что мне очень понравилось
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС Московского округа от 14.08.2013 № А40-74359/12-116-157
    Если ИФНС отрицает реальность расходов компании, но вместе с тем не уменьшает ее доходы, то это противоречит методу расчета налога.
    кажется можно провести аналогии..

21. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    dmitrijj-simanvskijj, это я просто так говорю.. вариант с доп.соглашением самый правильный .. но вдруг не со всеми получится
    Я тоже придерживаюсь мнения с доп. соглашениями. До конца проверки ещё полтора месяца, успеем сделать допы. Просто хотелось как-то проще решить...

22. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

а денежки зависнут...
    Возмещения у нас не будет. Просто в одном периоде сумма чуть вырастет (на пару миллионов), а в другом чуть уменьшится. Годовой итог не изменится.
    Сначала нужно будет сдать на уменьшение, чтобы возникла переплата, а потом на увеличение, и заплатить пени, чтобы без штрафов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)