Мои действия, как владельца ? Или подскажите где отыскать лит-ру по теме.
Мои действия, как владельца ? Или подскажите где отыскать лит-ру по теме.
нанять бухгалтера.
Демидова Татьяна
Делаете тоже самое - когда открывали розничный магазин в своем родном городе , если не хотите бегать сами то тут я согласен с Татьяной.
Нанять Модератора.т.е.Татьяну.Хороший ответ,но на самом деле я тоже хочу реализовать остаток товара в другом городе,но без ККМ,так как операция будет временной.
Договорится с другим ИП под небольшое вознаграждение. И реализовать либо самому, либо поручить ИП. Это будет проще, но не значит, что будет легче и выгоднее. В любом случае договор комиссии не помешает.
жалко, что Вы - аноним! Хочу увидеть воочию того, кто это сказал! :-))Нанять Модератора.т.е.Татьяну.
При реализации в другом городе собственного товара возникает несколько вопросов:
1. Желаете ли реализовывать товар от собственного имени или через посредника?
2. желаете ли в дальнейшем реализовывать аналогичный товар в этом же городе?
В вопросе содержатся слова "розничный магазин", которые автоматически подразумевают - обособленное подразделение, наличие стационарных рабочих мест, кассира, бухгалтера, управляющего.
Почему вдруг я заговорила про бухгалтера? потому что в этом вопросе слишком мало конкретной информации. Слишком много приходится писать. Если у Андрея есть грамотный бухгалтер - он без проблем расскажет - что и как делается!
Аноним желает реализовать остаток товара. В этом случае нужно найти того, КТО будет представлять Вас в другом городе и в зависимости от статуса лица (ооо, пбоюл, физ. лицо) выстраивать схему взаимоотношений.
Демидова Татьяна
Добрый день!
Я тоже ИП(ЕНВД) и также открываю торговую точку в другом городе. Я проживаю в городе Орске, а точку открываю в Оренбурге; оба города находятся в одной области - Оренбургской.
В ИМНС Орска инспектора говорят, что я должна отчитываться и платить налоги по месту проживания и регистрации. Честно говоря, мне это более удобно, так как в родном городе у меня уже есть одна точка.
Но в ИМНС Оренбурга инспектора твердят, что я должна у них отчитываться, несмотря на то, что ЕНВД - это ведь не местный налог. В НК РФ(ст.83) тоже довольно расплывчато дается ответ на этот вопрос. И где регистрировать кассу? Как же мне поступить в этой ситуации? Каждый тянет одеяло на себя, понятно-нужно ведь выполнить план по сборам. Ну не судиться же с ними?! Кто прав, как вы считаете?
И что, если я открою во всех, предположим 20, городах области торговые точки, мне придется каждый квартал выстаивать 20 очередей в 20 ИМНС? Мне кажется, что это глупо.
К сожалению законов по ЕНВД не знаю. Но для примера: в 2002 г у ПБОЮЛ зарегистрир в Москве была торговая точка в Моск обл. Касса регистрировалась в Москве. На учет вставали в Москве, но и в Моск обл в инспекции получали бумагу о регистрации как обособл подр. Налог с продаж по точке в Моск обл перечисляли в область,там же сдавали отчет по НП, налоги и отчет по точкам Москвы естественно в Москве.Когда Моск область с 2003 г переходила на ЕНВД нам сказали, что должны будем платить его в Моск обл. Правда мы не прошли по кв м .Сообщение от UliaOrsk
Да-а-а! Жалко, что не знаешь законов по ЕНВД, но всё равно-спасибо за сочувствиеСообщение от Стажер
![]()
УМНС Санкт-Петербурга выпустило письмо, общий смысл - ЕНВД делят только регионы. Если вся деятельность на территории "родного" региона, от отчетность и уплата налога по месту прописки предпринимателя. Если прописан в другом регионе, а деятельность в СПб, то по этой деятельности отчитываешся и платишь в СПб.
Интересно, я тоже слышала, что есть специальный закон по ЕНВД. А где можно найти это письмо? Правда, у меня уже всё решилось, ноСообщение от СПб
хотелось бы ознакомиться на будущее
Заранее благодарна!
А если ИП зарегистрирован в СПб, а торговую точку хочу открыть в Новгородской обл., где отчитываться?
ребята,прочтите п.2 ст.346.28 НК,последний абзац
...и не поднимайте темы семилетней давности....
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вы можете сдавать на почте все. тогда вам придется отстоять только одну очередь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)