Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Оформление расходов, возмещаемых комитентом

Ситуация следующая: мы - комиссионеры, оформили каталог, рекламирующий товар комитента. Комитент согласился возместить нам эти расходы. У меня вопрос: как оформить эти расходы документально (какое-то письмо комитенту написать или в отчете комиссионера сделать ссылку)? Увеличивается ли на их величину сумма комиссионного вознаграждения? И, если нет, то что сделать с НДС по этим рекламным услугам? (себе в зачет мы взять не можем, и комитент тоже не может ведь счет-фактура по этим рекламным услугам выставлен на нас?)
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    У меня вопрос: как оформить эти расходы документально (какое-то письмо комитенту написать или в отчете комиссионера сделать ссылку)?
    Желательно в письме запросить согласие комитента на эти расходы, а потом включить в отчет.
    Увеличивается ли на их величину сумма комиссионного вознаграждения?
    Зависит от договора, какая там база для начисления комиссионных.
    И, если нет, то что сделать с НДС по этим рекламным услугам?
    Перевыставить комитенту, это его НДС.
    А кому сейчас легко?!

3. Клерк
    Вы в интересах комитента оформили ему каталог.
    Получили с-ф и акты (накладные) от поставщиков, касающиеся оформления каталога.
    Действия:
    1. Выписываете с-ф от себя на произведенные работы по оформлению каталога, прикладываете заверенные копии с-ф, выставленных на вас. ЗАПИСЬ В КНИГУ ПРОДАЖ ПО ЭТОМУ С-Ф НЕ ДЕЛАЕТЕ! В книгу продаж попадут только те с-ф, которые относятся к вашему ВОЗНАГРАЖДЕНИЮ.
    2. В отчете комиссионера указываете сумму произведенных расходов по оформлению каталога (прилагаете копии заверенные актов, накладных), и начисляете комитенту возмещение ваших расходов.
    На основании вашего с-ф с приложенными документами комитент поставит себе НДС к зачету.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

4. в отставке Аватар для Rh
    Пытливый, спасибо за ответ, а то мне лень бывает так подробно всё расписывать
    А кому сейчас легко?!

5. Клерк
    Rh, я наверное многого не знаю, но как я "перевыставлю счет-фактуру"? А в журнале учета сч.-ф. я его должна регистрировать?

6. в отставке Аватар для Rh
    Nibelunga, п.1 из сообщения Пытливый расшифровывает, что такое "перевыставить". В журналах учета надо регистрировать сч-ф от поставщика на этот каталог и ваш "перевыставленный" на комитента, но в книги покупок/продаж включать их не надо.
    А кому сейчас легко?!

7. Клерк
    но как я "перевыставлю счет-фактуру"?
    Статья: Счета-фактуры при комиссии
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Подождите! А что же делать с самим актом об оказанных услугах. Его же я не могу перевыставить Комитенту (величину комиссионоого вознаграждения эти расходы не увеличивают)?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Вставьте в отчет комиссионера возмещаемые расходы отдельной строкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)