Показано с 1 по 4 из 4
  1. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

НДФЛ. Гостиница.

Добрый день.
    У нас выездная налоговая. Ситуация: когда я устроился на работу, то мне работодатель оплачивал проживание в гостинице, пока я не нашел квартиру около работы. ИФНС хочет начислить НДФЛ на стоимость оплаты, типа, это мой доход в натуральной форме. Расходы на гостиницу не принимал к расходам для налога на прибыль.
    Вопрос: что делать? Может сделать доп. соглашение к трудовому договору, что работодатель обязуется мне оплачивать проживание?
    Поделиться с друзьями
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Может
    Для них это не аргумент. Они считают это доходом в натуре.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Для них это не аргумент. Они считают это доходом в натуре.
    а для кого это аргумент?

4. Аноним
    Гость
    Расходы не принимал... Ну давайте по порядку, если это оплата сотруднику (пусть с уплатой НДФЛ доходы в материальной форме) а почему не принять в НУ? статья расходы на оплату труда. Далее создание необходимых условий труда для сотрудника. Тут НДФЛ не возникает. Расходы принимаются. Вопрос в чем выгода сотрудника (для НДФЛ) и в чем необоснованность расходов для налога на прибыль. Понимаю, что моя позиция противоречит мнению МФ и НО, однако обоснуйте только нормами НК мою ошибочность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)