Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос по трудовому кодексу

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста. Такая ситуация: при приеме на работу дали 1,5 ставки.А сегодня,10 октября, задним числом,сняли с 01-го числа о,5 ставки. Насколько это правомерно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нашла ответ на свой вопрос,но появился ещё один... В ст.60.2 ТК РФ сказано,что работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
    Вопрос такой: письменное предупреждение в какой форме? В виде приказа или отдельным предупреждением?

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Манька Облигация Посмотреть сообщение
    В ст.60.2 ТК РФ сказано,что работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
    Вопрос такой: письменное предупреждение в какой форме? В виде приказа или отдельным предупреждением?
    Манька Облигация, если у Вас 1,5 ставки, то ст.60.2 - не про Вас.
    Там говорится о дополнительных обязанностях в рамках одного ТД в свое рабочее время.
    Когда 1,5 ставки, должно быть 2 ТД - на основную работу и на внутреннее совместительство. http://mvf.klerk.ru/trk/g44.htm

4. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Манька Облигация, если у Вас 1,5 ставки, то ст.60.2 - не про Вас.
    Там говорится о дополнительных обязанностях в рамках одного ТД в свое рабочее время.
    Когда 1,5 ставки, должно быть 2 ТД - на основную работу и на внутреннее совместительство. http://mvf.klerk.ru/trk/g44.htm
    Спасибо за ответ. Но я думаю,что у меня совмещение,всё-таки. Т.к. работаю в одной организации и трудовой договор составлен только по основному месту работы.Дополнительные обязанности выполняю в своё рабочее время. Может,я не так выразилась по поводу ставок? У меня,наверное,просто идёт доплата за дополнительную работу?

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Манька Облигация Посмотреть сообщение
    .Дополнительные обязанности выполняю в своё рабочее время.
    Значит у Вас не совместительство, а совмещение.
    А письменная форма предупреждения любая может быть, как приказ, так и просто сообщение.

6. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)