Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

НДС в рамках договоров доверительного управления имуществом

Письмо Минфина России от 6.04.2005 г № 03-04-11/75 сообщает о том, когда НДС подлежит начислению в рамках договоров доверительного управления имуществом.
    В письме рассматривается вопрос начисления НДС при осуществлении операций по оказанию услуг по аренде в рамках договора доверительного управления имуществом.
    В письме отмечается: несмотря на то что согласно статье 1012 ГК РФ передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему, в соответствии со статьей 1020 ГК РФ доверительный управляющий осуществляет в пределах предусмотренных законом и договором доверительного управления имуществом правомочия собственника в отношении имущества переданного в доверительное управление.
    Кроме того статьей 1018 ГК РФ определено что имущество переданное в доверительное управление отражается у доверительного управляющего на отдельном балансе и по нему ведется самостоятельный учет (указания по отражению в бухгалтерском учете операций связанных с осуществлением договора доверительного управления имуществом утверждены Приказом Минфина РФ от 28.11.2001 № 97 н)
    Делая вывод при сдаче в аренду доверительным управляющим недвижимого имущества принадлежащего учредителю управления физ.лицу –неплательщику НДС, доверительному управляющему следует уплачивать НДС.
    То же касается и вознаграждения ДУ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Svetlana L, а в чем вопрос?
    Абсурдный вывод - пытаются обложить НДСом и физиков только в связи с учетом на отдельном балансе...

3. Клерк
    Вопрос в том как вы на это смотрите. Наш Минфин после объединения с МНС начал выпускать очень интересные Письма)))

4. Клерк
    Svetlana L, ну как смотрю: господа сами себе противоречат))
    Ваше мнение можно узнать?

5. Клерк
    В Минфин поступали запросы по поводу того что бы сделать ЗПИФ - налоговыми агентами по НДС, для привлечения агентов арендаторов (мол будете у нас арендовать, НДС к зачету примете) ПИФ сам по себе не является плательщиком НДС, и платить НДС за него УК тоже не может. А, я так поняла интересы арендаторов кто то сильно лобирует, так вот и не знают как им выкрутиться

6. Клерк
    Светлана, да по паевым фондам это проблема.
    Но в при действующем зак-ве заставить УКшку платить НДС и имущество имхо не выйдет. Пайщиков еще можно постараться, основываясь на логике, что приобретение паев - не более чем присоединение к договору ДУ.
    Но по ЗПИФам МНС заняла довольно жесткую позицию - мне пофиг кто будет платить, но платить будут.
    Сейчас в думе лежат поправки, которые прямо обязывают УКшек платить НДС, имущество и налог на землю.

7. Клерк
    Угу, и я к тому же. ДЕНЕХХХ хотят.))))

8. Клерк
    Так бы и сказали: помогите кто чем может
    Жаль еще арбитражки по этому нет...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Сейчас в думе лежат поправки, которые прямо обязывают УКшек платить НДС, имущество и налог на землю.
    Денис, какие именно поправки лежат в Думе? Не имеете ли вы в виду предлагаемый законопроект НЛУ?
    Марина.

10. Клерк
    Марина, вот такие (только рег. номер бы еще узнать).
    Вложения Вложения

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Марина, вот такие (только рег. номер бы еще узнать).
    Денис, рег. номера, по-моему, еще никакого нет. Законопроект еще на стадии разработки и обсуждения.
    Могу прислать, если интересно. Поправили откровенные ляпы. Почему-то оставили, что налоговоая база по НДС определяется на основании данных отчетности ЗПИФН... Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что ФСФР никакого отношения не имеет к налогообложению, необходимо определять НБ на основании учета (внутреннего, налогового).
    Можно узнать ваше мнение по законопроекту?
    Марина.

12. Клерк
    Марина, простите плс за слова, но проект имхо - какашка... Если хотите пообсуждать детали - с удовольствием.
    Помимо кучи ляпов с остальным НК - чисто фискальный интерес... и они еще хотят инвесторов.... видимо спецрезерв башню у них сносит...
    рег. номера, по-моему, еще никакого нет. Законопроект еще на стадии разработки и обсуждения.
    хм.. точно? мне пришло как дело на рассмотрении....

Пришлите если можно то, что у Вас есть по этому вопросу...
    Мыл мой для форумов rizhiy1999@mail.ru
    Буду ОООчень благодарен!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)