Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42

Тема: учет НДС

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от алисьен Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста. в книге продаж задвоились суммы. не знаю как исправить....
    ...вычеркнуть? Ну вот как вы полагаете получить ответ, если ничего не написали об инструменте, которым пользуетесь для формировании книги и что сделали?
    И да, пишете не в той теме совершенно

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    И с конвертами заморачивания мне ну никак не понятны. Это бОльший обман, чем просто учесть в журнале полученных счетов фактур той датой, какой удобно, тем более если речь действительно о 2000 рублей.
    ну просто молча взять не учесть в этом периоде а учесть в другом как то странно согласитесь

Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    ну просто молча взять не учесть в этом периоде а учесть в другом как то странно согласитесь
    Не вижу ничего странного. Нет ни у кого обязанности получать счета-фактуры только по почте и уж тем более хранить конверты.
    С равным успехом можно утверждать, что если у вас нет конвертов на все прочие счета-фактуры, какой бы датой они ни были, вы их не получали.

Клерк
    таки сделаю значит 3 дня уже думаю))))получила значит тогда когда учла и все))то есть в 3 квартале.Спасибо всем

Клерк
    Январь, недавно начала работать и многое непонятно. бухгалтерия 8.2(8.2.17.143) в проводках запуталась совершенно....помогите пожалуйста(((

алисьен, если вы запутались в проводках, надо хотя бы описать, что у вас за операции были и что конкретно не понятно.
    Если вы запутались в 1с, то есть на форуме раздел именно по использованию 1с:http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=60
    Перед созданием темы очень рекомендую ознакомиться с этим: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853

Клерк
    простите реализация товаров и услуг счет учета 41.01счет доходов 45.01 субконто "ромашка" счет учета 62,01 счет расходов 91.01 счета расчетов : с контрагентом 62,02 счет расчетов по авансам 76 АВ . что я делаю не так?

Цитата Сообщение от алисьен Посмотреть сообщение
    что я делаю не так?
    Вопрос не так задаете...
    По-русски можете написать: купили ромашки, получили такие-то документы, сделала такие-то проводки с помощью таких-то документов в программе. Продажи ромашки, документы провела такие-то, проводки хочу такие-то

Клерк
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    А за это поставщиков не накажут наших?)думаю сейчас корректировку сдам без ндс с покупок а письмами займусь как закончу с декларациями. А там как получу письма так и поставлю к вычету.Должна успеть в 4 квартале,если нет значит некоторые перейдут к 1 кварталу 14г
    У поставщиков рисков не вижу. Относительно переноса на сл. год, есть теоритический риск: проведение ВНП за 2013год, потом в 2015 году проводится ВНП за 2013 год, отказывают к вычету, а уточненку за 2012 год принимают, но налог не пересчитывают. Аргумент 3 года. Встречаются ещё случаи, когда НО отказывают в вычете и не пересчитывают налог в более раннем периоде, ссылаются на то, что это право налогоплательщика (хотя за такое стыдно должно быть, но есть).

Клерк
    простите, что не в тему задаю вопрос, но про НДС.

в самом начале, когда НК позволил возмещать НДС с оплаченной поставщику предоплаты, мне помнится, что были разъяснения для возмещения НДС необходим договор, где оговаривается, что поставщик должен выдать покупателю сч.ф. на аванс, и только в этом случае покупатель может поставить налог на возмещение.

сегодня наткнулась на статью, где об этом условии ничего не говорится. не могли бы мне подсказать, как правильно возместить НДС с аванса, который оплатили поставщику. Достаточно ли от поставщика получить только сч.ф. на аванс и все?

Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    Достаточно ли от поставщика получить только сч.ф. на аванс и все?
    Договор нужен. Там должно быть условие о предоплате. Написано об этом в НК, и условия не менялись
    ст. 172
    9. Вычеты сумм налога, указанных в
    пункте 12 статьи 171
    настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм.

Клерк
    спасибо, я смотрела НК, но ст. 172 не посмотрела

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)