таки сделаю значит 3 дня уже думаю))))получила значит тогда когда учла и все))то есть в 3 квартале.Спасибо всем
Январь, недавно начала работать и многое непонятно. бухгалтерия 8.2(8.2.17.143) в проводках запуталась совершенно....помогите пожалуйста(((
алисьен, если вы запутались в проводках, надо хотя бы описать, что у вас за операции были и что конкретно не понятно.
Если вы запутались в 1с, то есть на форуме раздел именно по использованию 1с:http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=60
Перед созданием темы очень рекомендую ознакомиться с этим: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
проститереализация товаров и услуг счет учета 41.01счет доходов 45.01 субконто "ромашка" счет учета 62,01 счет расходов 91.01 счета расчетов : с контрагентом 62,02 счет расчетов по авансам 76 АВ . что я делаю не так?
У поставщиков рисков не вижу. Относительно переноса на сл. год, есть теоритический риск: проведение ВНП за 2013год, потом в 2015 году проводится ВНП за 2013 год, отказывают к вычету, а уточненку за 2012 год принимают, но налог не пересчитывают. Аргумент 3 года. Встречаются ещё случаи, когда НО отказывают в вычете и не пересчитывают налог в более раннем периоде, ссылаются на то, что это право налогоплательщика (хотя за такое стыдно должно быть, но есть).
простите, что не в тему задаю вопрос, но про НДС.
в самом начале, когда НК позволил возмещать НДС с оплаченной поставщику предоплаты, мне помнится, что были разъяснения для возмещения НДС необходим договор, где оговаривается, что поставщик должен выдать покупателю сч.ф. на аванс, и только в этом случае покупатель может поставить налог на возмещение.
сегодня наткнулась на статью, где об этом условии ничего не говорится. не могли бы мне подсказать, как правильно возместить НДС с аванса, который оплатили поставщику. Достаточно ли от поставщика получить только сч.ф. на аванс и все?
Договор нужен. Там должно быть условие о предоплате. Написано об этом в НК, и условия не менялись
ст. 172
9. Вычеты сумм налога, указанных в
пункте 12 статьи 171
настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, документов, подтверждающих фактическое перечисление сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, при наличии договора, предусматривающего перечисление указанных сумм.
спасибо, я смотрела НК, но ст. 172 не посмотрела![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)