Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Виды договоров

Здравствуйте,
    подскажите пожалуйста, я перенесла данные из Бух 77 в Бух 8.2 (Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.52.7)

Возникла проблема с Видом договора (такого в 7-ке не было)

Например, мы издательство продаем книги (Вид :С покупателем) и в тоже время принимаем по этому же Договору возврат книг (Вид: с поставщиком)

Насколько я поняла у Договора я должна обязательно выбрать вид:
    - если я Выбираю "С покупателем" у меня исчезает договор в поступлениях товара, если выберу "С поставщиком" пропадает договор в отгрузке

Подскажите как решается эта проблема -хотелось бы иметь один договор с взаиморасчетами по 62 и по 60, чтоб потом акт сверки по нему можно было сделать.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Штатно не получится, учтите, что к виду договора привязаны еще и проводки.

3. Аноним
    Гость
    Не дописала один договор не получится, но у контрагента можно ввести несколько договоров один с поставщиком, другой с покупателем, тогда их будет видно каждый в своей ситуации

4. Клерк
    И в один акт сверки их тоже можно собрать. Нет проблем.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от СЕС Посмотреть сообщение
    и в тоже время принимаем по этому же Договору возврат книг
    почему возврат ваших книг как с поставщиком проводите, а не как возврат от покупателя?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    почему возврат ваших книг как с поставщиком проводите, а не как возврат от покупателя?
    Потому что в 7

7. Клерк Аватар для Sergio Kolesnichenko
    Два договора, акт на взаимозачет по договору и документу чтоб свернулись субконто.
    Многие возвраты проводят именно как покупки, т.к. их не устраивают проводки и последующее закрытие в документе возврата. Так что каким документом проводить операцию это не особо важно.

8. Клерк
    Спасибо всем за ответы
    Видимо придется делать 2 договора объединю их в одну папку, наверно тогда по ним можно сделать акт сверки как по единому договору.
    Но я конечно в шоке от 8-ке просто я привела самый простой пример с возвратами
    А у меня есть различные договора напрмер агентские
    Если ставлю в договоре "С комитентом (принципалом) на продажу" (мы являемся Агентом и берем на продажу книги за комиссионное вознаграждение), по при в Документе "Продажа комиссия" на наше агентское вознаграждение этот договор не выбирается -Видимо тоже придется 2 договора делать.
    Боюсь раздвою их сейчас, а потом что-нибудь да аукнется
    Может кто сталкивался с таким?

9. Аноним
    Гость
    Аукнутся не успеет, с нового года будет 3 редакция, так что шок теперь Ваше обычное состояние

10. Клерк
    А Вы не знаете на 3 редакцию переходить это нужно также в чистую программу перегосить как с 77 на 8 или 8.1 на 8.2

Или это просто обновление?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от СЕС Посмотреть сообщение
    Или это просто обновление?
    Просто обновление.

12. Клерк
    Спасибо
    это воодушевляет, а то с этими переносами и настройками отчетностью некогда заняться!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)