Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Афанасий К
    Гость

ШТРАФ. ФСС. Не сдал КУДИР в ФСС.

По факту камеральной проверки за второе полугодие в ФСС начислили ШТРАФ, за то что не предоставил им КУДИР, хотя уведомления не получал, не расписывался.
    Насколько законен это штраф и какой это закон?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А в каком это нормативном документе прописана обязанность сдавать книгу в ФСС? И по какой статье какого закона оштрафовали?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А в каком это нормативном документе прописана обязанность сдавать книгу в ФСС? И по какой статье какого закона оштрафовали?
    Статья 48 ФЗ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ

4. Модератор
    ФСС утверждает, что требование Вам по почте отправлял? Только в этом случае может быть штраф
    И еще, Вы применяете льготные ставки по ФСС?

5. Афанасий К
    Гость
    ФСС утверждает, что требование Вам по почте отправлял? Только в этом случае может быть штраф
    И еще, Вы применяете льготные ставки по ФСС?
    То что по почте отправлял ФСС - не утверждается. Просто написано (в акте камеральной проверки), что не предоставил документы (КУДИР) по требованию такому-то (номер) и все.
    Льгота есть, да.

6. Модератор
    Так каким образом требование до Вас было доведено? Вы же не ясновидящий, чтобы знать, что ФСС что-то там желает, если Вам не выставлялось требование
    Задайте этот вопрос работникам ФСС

7. Афанасий К
    Гость
    Так каким образом требование до Вас было доведено? Вы же не ясновидящий, чтобы знать, что ФСС что-то там желает, если Вам не выставлялось требование
    Задайте этот вопрос работникам ФСС
    Я конечно задам такой вопрос, но очевидно что ответят - высылали по почте. Что в таком случае мне делать дальше?

8. Модератор
    Ну тут вопрос в том, собираетесь Вы оспаривать или нет. Потому что отправку по почте еще надо доказать.

9. Афанасий К
    Гость
    Ну тут вопрос в том, собираетесь Вы оспаривать или нет. Потому что отправку по почте еще надо доказать.
    Конечно сбираюсь. Получается если он докажут что отправляли, то платить придется все равно?

10. Модератор
    да

11. Аноним
    Гость
    да
    Вот я в законе ФЗ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ не обнаружил необходимости нести им КУДИР, там просто нет такого. Это как понимать тогда?

12. Клерк
    Аноним, не ведитесь на неверно составленный заголовок темы. Автор мимел в виду совсем не то, что написал: Его штрафуют не за то, что он не сдал КУДИР в ФСС, а за то, что не предоставил по требованию - а это две большие разницы.

А сдавать его туда, безуслоно, не надо.

13. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот я в законе ФЗ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ не обнаружил необходимости нести им КУДИР, там просто нет такого. Это как понимать тогда?
    Это понимать так, что льготу свою надо подтверждать документами. Если есть требование от ФСС.

MikleV, Аноним и есть автор

14. Афанасий К
    Гость
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Аноним, не ведитесь на неверно составленный заголовок темы. Автор мимел в виду совсем не то, что написал: Его штрафуют не за то, что он не сдал КУДИР в ФСС, а за то, что не предоставил по требованию - а это две большие разницы.

А сдавать его туда, безуслоно, не надо.
    Дак если я не получал требование, а в законе нет ничего про то что я обязан предоставить каждый квартал КУДИР, то в чем же я виноват? За что штраф?

15. Модератор
    Афанасий К, я вроде написала - если ФСС отправлял по почте требование, значит считается, что Вы его получили на 6 день (или 8, не помню). Т.е. требование было до Вас доведено. А почему Вы его не получили, уже другой вопрос. Может Вы почту не получаете принципиально.
    Штраф за то, что по требованию Вы не представили документ

16. Афанасий К
    Гость
    Афанасий К, я вроде написала - если ФСС отправлял по почте требование, значит считается, что Вы его получили на 6 день (или 8, не помню). Т.е. требование было до Вас доведено. А почему Вы его не получили, уже другой вопрос. Может Вы почту не получаете принципиально.
    Штраф за то, что по требованию Вы не представили документ
    Что то совсем все плохо. Так как не предоставил вовремя КУДИР насчитали взносы по полной программе, пени, штраф. Даже не знаю что делать, может подскажете?

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Афанасий К Посмотреть сообщение
    Даже не знаю что делать, может подскажете?
    нести все документы в ФСС, подтверждать льготу, требовать перерасчёта

18. Клерк
    Но по моему все эти письма с требованиями должны быть заказными с уведомлениями? Ежели будет доказано, что почтальон Вам приносил, а Вы отказались получать, тогда да. Но если отправляли без уведомления обычным письмом, то ерунда полная. Пишите жалобу в ФСС на имя руководителя. В ней мол так и так, никаких писем не получал, ни за что не расписывался. Прошу уведомить меня надлежащим образом согласно чему все представлю в срок. А вынесенное в отношении меня постановление прошу отменить так как вынесено оно без моего участия в деле. В деле должно быть подтверждение, что Вы уведомлены надлежащим образом. Если этого нет, тогда они не правы. Может они по телефону звонили и Вашей теще все объяснили, а она Вам назло ничего не рассказала о звонке. Может быть и так.?
    Последний раз редактировалось serdgo; 24.10.2013 в 00:56.

19. Афанасий К
    Гость
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Но по моему все эти письма с требованиями должны быть заказными с уведомлениями? Ежели будет доказано, что почтальон Вам приносил, а Вы отказались получать, тогда да. Но если отправляли без уведомления обычным письмом, то ерунда полная. Пишите жалобу в ФСС на имя руководителя. В ней мол так и так, никаких писем не получал, ни за что не расписывался. Прошу уведомить меня надлежащим образом согласно чему все представлю в срок. А вынесенное в отношении меня постановление прошу отменить так как вынесено оно без моего участия в деле. В деле должно быть подтверждение, что Вы уведомлены надлежащим образом. Если этого нет, тогда они не правы. Может они по телефону звонили и Вашей теще все объяснили, а она Вам назло ничего не рассказала о звонке. Может быть и так.?
    Они просто пишут в письме, что письмо считается доставленным по истечении 6 дней после того как они его отправили. Факт реального получения их не волнует совершенно.

20. Модератор
    Но если отправляли без уведомления обычным письмом, то ерунда полная.
    Это не ерунда. Даже суды считают заказное письмо доставленным по истечении 6 дней
    Единственный вариант доказывать сам факт не отправки этого письма

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Афанасий К Посмотреть сообщение
    Они просто пишут в письме, что письмо считается доставленным по истечении 6 дней после того как они его отправили. Факт реального получения их не волнует совершенно.
    Нет, ну а как в законе прописано, каким образом они должны уведомлять?

22. Аноним
    Гость
    Нет, ну а как в законе прописано, каким образом они должны уведомлять?
    в законе написано, что письмо считается полученным на шестой день после отправки

23. Клерк
    Это не ерунда. Даже суды считают заказное письмо доставленным по истечении 6 дней
    Единственный вариант доказывать сам факт не отправки этого письма
    Ерунда. Даже бывает письмо счастья из ГИБ2Д выбрасываю. Ежели потом пробивают, мол на вас штраф висит, говорю ничего знать не знаю, постановление не получал. Вручайте постановление. Вручают постановление, тогда и оплачиваю штраф. А здесь ерунда какая-то, без каких-либо доказательств в получении. В суде по гражданскому делу у меня один раз отменили решение потому как видите-ли в материалах дела не было доказательств того, что истец был надлежащим образом уведомлен о дате и месте рассмотрения дела. При том, что защитник его на суде был, то есть знал место и время и своему подопечному наверняка рассказал.

Как в законе прописано, каким образом обязаны уведомить?

24. Клерк
    в законе написано, что письмо считается полученным на шестой день после отправки
    Какое письмо? Заказное, заказное с уведомлением, отправленное голубиной почтой(а чего, сейчас по моему с голубями быстрей дойдет, чем почта России)? Как в законе прописано?

25. Аноним
    Гость
    Какое письмо? Заказное, заказное с уведомлением, отправленное голубиной почтой(а чего, сейчас по моему с голубями быстрей дойдет, чем почта России)? Как в законе прописано?
    заказное письмо
    без уведомления о вручении

26. Клерк
    заказное письмо без уведомления о вручении
    Можно ссылку на закон? Если так, знакомиться с материалами дела, найти там корешок отправленного письма, списать с него номер почтовый, и по этому номеру смотреть на сайте почты сколько дней и куда письмо пришло.

27. Аноним
    Гость
    Можно ссылку на закон? Если так, знакомиться с материалами дела, найти там корешок отправленного письма, списать с него номер почтовый, и по этому номеру смотреть на сайте почты сколько дней и куда письмо пришло.
    ч. 1 ст. 37 Закона № 212-ФЗ

а никого не волнует, сколько и куда оно шло. оно считается полученным по истечении шести дней с даты отправления заказного письма

28. Модератор
    Да уж в законе 212-ФЗ несколько раз про 6 дней написано. В том числе и тут
    Статья 37. Истребование документов при проведении проверки

1. Должностное лицо органа контроля за уплатой страховых взносов, проводящее проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы. Требование о представлении документов может быть передано руководителю (уполномоченному представителю) организации или физическому лицу (законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления указанного требования по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты отправления заказного письма.
    Так что прежде чем писать про ерунду, стоит почитать законы

29. Клерк
    Так что прежде чем писать про ерунду, стоит почитать законы
    По моему все-же ерунду писал не я, а тот, кто этот закон подписывал...................... Явно человек с головой плохо дружит. При том, что сейчас по почте России даже в моем славном городе герое Москве письмо с одной улицы на другую может идти неделю. Все равно, я думаю, надо знакомиться с материалами дела, искать тот самый корешок и доказывать, что письмо шло намного дольше. А кстати, а откуда такая информация, что письменно отправляли? Может по электронной почте?

30. Модератор
    Тоже самое написано и в НК.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)