По факту камеральной проверки за второе полугодие в ФСС начислили ШТРАФ, за то что не предоставил им КУДИР, хотя уведомления не получал, не расписывался.
Насколько законен это штраф и какой это закон?
По факту камеральной проверки за второе полугодие в ФСС начислили ШТРАФ, за то что не предоставил им КУДИР, хотя уведомления не получал, не расписывался.
Насколько законен это штраф и какой это закон?

А в каком это нормативном документе прописана обязанность сдавать книгу в ФСС? И по какой статье какого закона оштрафовали?

ФСС утверждает, что требование Вам по почте отправлял? Только в этом случае может быть штраф
И еще, Вы применяете льготные ставки по ФСС?

Так каким образом требование до Вас было доведено? Вы же не ясновидящий, чтобы знать, что ФСС что-то там желает, если Вам не выставлялось требование
Задайте этот вопрос работникам ФСС

Ну тут вопрос в том, собираетесь Вы оспаривать или нет. Потому что отправку по почте еще надо доказать.

да
Аноним, не ведитесь на неверно составленный заголовок темы. Автор мимел в виду совсем не то, что написал: Его штрафуют не за то, что он не сдал КУДИР в ФСС, а за то, что не предоставил по требованию - а это две большие разницы.
А сдавать его туда, безуслоно, не надо.

Афанасий К, я вроде написала - если ФСС отправлял по почте требование, значит считается, что Вы его получили на 6 день (или 8, не помню). Т.е. требование было до Вас доведено. А почему Вы его не получили, уже другой вопрос. Может Вы почту не получаете принципиально.
Штраф за то, что по требованию Вы не представили документ
Но по моему все эти письма с требованиями должны быть заказными с уведомлениями? Ежели будет доказано, что почтальон Вам приносил, а Вы отказались получать, тогда да. Но если отправляли без уведомления обычным письмом, то ерунда полная. Пишите жалобу в ФСС на имя руководителя. В ней мол так и так, никаких писем не получал, ни за что не расписывался. Прошу уведомить меня надлежащим образом согласно чему все представлю в срок. А вынесенное в отношении меня постановление прошу отменить так как вынесено оно без моего участия в деле. В деле должно быть подтверждение, что Вы уведомлены надлежащим образом. Если этого нет, тогда они не правы. Может они по телефону звонили и Вашей теще все объяснили, а она Вам назло ничего не рассказала о звонке. Может быть и так.?
Последний раз редактировалось serdgo; 24.10.2013 в 00:56.

Ерунда. Даже бывает письмо счастья из ГИБ2Д выбрасываю. Ежели потом пробивают, мол на вас штраф висит, говорю ничего знать не знаю, постановление не получал. Вручайте постановление. Вручают постановление, тогда и оплачиваю штраф. А здесь ерунда какая-то, без каких-либо доказательств в получении. В суде по гражданскому делу у меня один раз отменили решение потому как видите-ли в материалах дела не было доказательств того, что истец был надлежащим образом уведомлен о дате и месте рассмотрения дела. При том, что защитник его на суде был, то есть знал место и время и своему подопечному наверняка рассказал.
Как в законе прописано, каким образом обязаны уведомить?

Да уж в законе 212-ФЗ несколько раз про 6 дней написано. В том числе и тут
Так что прежде чем писать про ерунду, стоит почитать законыСтатья 37. Истребование документов при проведении проверки
1. Должностное лицо органа контроля за уплатой страховых взносов, проводящее проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы. Требование о представлении документов может быть передано руководителю (уполномоченному представителю) организации или физическому лицу (законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления указанного требования по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты отправления заказного письма.![]()
По моему все-же ерунду писал не я, а тот, кто этот закон подписывал......................Явно человек с головой плохо дружит. При том, что сейчас по почте России даже в моем славном городе герое Москве письмо с одной улицы на другую может идти неделю. Все равно, я думаю, надо знакомиться с материалами дела, искать тот самый корешок и доказывать, что письмо шло намного дольше. А кстати, а откуда такая информация, что письменно отправляли? Может по электронной почте?

Тоже самое написано и в НК.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)