Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Попали под проверку налоговой, какие предоставить объяснения?

Вчера позвонили из налоговой, их не устраивает процентное соотношение доходов/ расходов и в декларациях по НДС, и по НДФЛ (ИП на ОСНО) при довольно-таки больших оборотах. Я инспектору привела одну из причин, что ИП еще плюсом работает официально в другом месте, т.е. образно говоря "на жизнь" он зарабатывает в другом месте, а в предпринимательской деятельности сейчас пока "встает на ноги". Но у нее тогда возник вопрос - а стОит ли тогда вообще вести предпринимательскую деятельность, если она не приносит дохода, деньги гонять туда-сюда, работать с очень маленькой наценкой...
    В общем, сейчас надо в письменном виде ей предоставить объяснения по этой ситуации, т.к. на ноябрь будет назначен вызов ИП к начальнику
    Кто был в такой ситуации, что там обычно пишут?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это атас! Это означает, что Вы попали под подозрение, что Вы скрываете доходы. А рассуждения о том, стОит или не стОит заниматься предпринимательством к налогообложению не имеют отношения.
    Я бы вообще ничего не писал. Соотношение доходов/расходов никак не наказывается.
    У меня была ситуация когда-то с предложением напистаь то, прийти туда-то. И ничего.
    Если у Вас с документацией всё в порядке и вообще нечего скрывать, бояться нечего
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 12.10.2013 в 11:51.

Аноним
    Гость
    ну естественно мне инспектор и намекала на то что мы доходы скрываем, либо расходы рисуем
    в любом случае надо что-то писать, т.к. если не предоставим сейчас эту бумажку, то в ноябре вызовут на ковер и придется все то же самое устно говорить, а сейчас есть шанс, что этой бумажки будет достаточно

Модератор
    Пишут о тяжелой экономической ситуации, кризисе и великих планах на будущее, когда будут зарабатываться миллионы и платиться огромные налоги

Аноним
    Гость
    Надежда, спасибо!

Клерк
    Разве есть в законе ОБЯЗАННОСТЬ ИП непременно и немедленно давать УСТНЫЕ показания по существу устно заданных вопросов?
    Придти для дачи пояснений - есть обязанность.
    Пришёл, выслушал вопросы, сказал - не готов сейчас ответить по ряду причин (нет под рукой информации, хочу проконсультироваться со специалистами, юристами и т.п.), сформулируйте вопросы письменно - получите мои письменные ответы и пояснения.
    Последний раз редактировалось Vas'ka; 13.10.2013 в 15:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)