Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Расходы по приобретению транспортного средства

Добрый день,
    купили вездеход ТРЭКОЛ.
    1. К какой группе транспортных средств он относится?
    2. Его купили в Москве, далее ж/д транспортом доставили в Салехерд, а оттуда еще по Оби на стройплощадку для использования. Поставили на учет 07.10.2013, а документы по последней доставке по реке датируются 03.10.2013. Как правильнее сделать: включить транспортные расходы по доставке транспортного средства до стройплощадки в первоначальную стоимость или списать сразу. Суть в том, что "плыли" три транспортных средства, как распределить между ними расходы - мне не очень понятно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Astraaa Посмотреть сообщение
    Как правильнее сделать
    Включить в первоначальную стоимость.
    как распределить между ними расходы
    Например, пропорционально стоимости (или весу, или объёму)

3. Клерк
    Возвращаясь к теме.
    Стала делать деклаарцию по НДС и опять запуталась.
    Правильно ли я все-таки понимаю, что если мы покупаем транспортное средство, которое в исправном состоянии, пригодное к использование, мы его сами забираем со склада, то факт того, что мы его транспортируем до стройплощадки своим ходом или ж/д водным, транспортом, не влияет на то, что мы не можем принять транспортное средство на баланс к бухгалтерскому и налоговому учету. Я видела консультации, что даже регистрация транспортного средства в ГИБДД не должно откладывать принятие транспортного средства к учету.
    Мой вопрос, правильно ли я поняла, что когда мы получили ТОРГ-12 на покупку транспортного средства от поставщика и если он исправно, то есть пригодно к эксплуатации, то я могу перевести его с 08 счета на 01, транспортные расходы (бензин в том числе, потому что часть пути автомобиль проехал сам) включить в состав прочих расходов, соответственно, зачесть НДС к возмещению в месяце покупки, и исчислять налог на имущество?

4. Клерк Аватар для gnews
    и исчислять налог на имущество?
    Движимое имущество,принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, не является объектом налогообложения налогом на имущество.

5. Клерк
    Спасибо, а я и не знала! Так что насчет возмещения НДС? Можно возместить в периоде фактического приобретения, а не по дате постановки на учет в ГИБДД?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)