Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Хочу изменить подпись

Хочу изменить свою подпись, усложнив ее, уж очень она простая. Но понимаю, какие проблемы мне предстоят.
    Смена паспорта - даже не самое страшное. Я ИП (с банковским счетом). Куча банковских карточек. Документы на квартиру. Документы по работе, где я главбух.
    Как быть - всех уведомлять о смене подписи? Или начать расписываться по новому, а где потребуют - по старому? Или вообще отказаться от этой идеи?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Согласно Федеральному закону «О подписях в Российской Федерации» для регистрации смены подписи необходима справка об отсутствии непогашенной судимости (Инструкция «О порядке предоставления гражданам справок о наличии (отсутствии) у них судимости» утверждена Приказом МВД РФ от 01.11.2001 № 965). Государственная регистрация смены подписи осуществляется органами загс по месту жительства.

Нотариально заверенные копии свидетельства о смене подписи предоставляются в орган внутренних дел по месту жительства, в органы Росреестра (по месту нахождения недвижимого имущества), в органы воинского учета (для военнообязанных), в режимно-секретный орган по месту работы (для лиц, имеющих допуск к гостайне).

Во всех этих органах нужно получить отметку о вручении копии свидетельства. После этого можно пользоваться новой подписью.

Да, с момента подачи ходатайства в загс пользоваться подписью (ни новой, ни старой) не рекомендуется!

3. Клерк
    А такой закон точно есть? Что-то не нашел я его в интернете...

4. киник Аватар для stas®
    Нет, конечно. Это была шутка. Меняйте подпись на здоровье, она у всех людей меняется на протяжении жизни, независимо от их желания.

Но банковскую карточку с образцом подписи придется менять.

5. Клерк
    Ну и шуточки у Вас, я аж побледнел когда прочитал Ваш ответ

6. Модератор
    Но учтите, что если Вы что-то покупаете по карте и ставите подпись в чеке, то подписи должны совпадать

7. Клерк
    Учту, спасибо Надежда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)