Показано с 1 по 14 из 14
    Маргарита1987 Маргарита1987 вне форума
    Клерк

Разъездная торговля ооо где платить енвд?

Подскажите, ООО занимается разъездной торговлей (одежда, обувь) по городам центральной России: 3 дня в одном городе, 2 дня в другом городе и так далее до 15 дней. Для торговли в аренду снимается площадь 100-150 кв.м. в местных ДК, выставочных центрах и т.д. ООО на ЕНВД. В своем городе торговлю не ведем! Должны ли мы вставать на учет в ИФНС городов, в которых ведется деятельность, и платить туда налог или платим ЕНВД только по месту регистрации фирмы?Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Это не разъздная торговля. Разъездная торговля когда с машины торгуют
    Поэтому в Ваших интересах ЕНВД не применять. Слишком много заморочек. Надо везде вставать на учет и сниматься. И подавать декларации по месту каждого ведения деятельности

Клерк
    Спасибо! Я так понимаю наша деятельность относится к следующей по специализированной розничной торговле непродовольственными товарами, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы. Эта деятельность попадает под ЕНВД. Тогда налог платить только по месту регистрации?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну вообще скорее не торговые залы у Вас, а торговые места. Вряд ли в ДК и выставочных залах есть торговые залы.
    ЕНВД с 2013 года добровольный.

Цитата Сообщение от Маргарита1987 Посмотреть сообщение
    Тогда налог платить только по месту регистрации?
    Тогда - это когда? Вы что, будете каждые два дня вставать на учет и сниматься с учета в новой налоговой? И платить по 5-10 ЕНВД в месяц в разные налоговые?

Клерк
    Да, торговые места! Я правильно вас поняла-декларацию подавать только по месту регистрации ООО?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я не понимаю, как меня можно так понять, если я уже минимум два раза написала, что надо везде вставать на учет и платить ЕНВД. По каждому месту торговли, если эти объекты находятся в разных городах и районах

Клерк
    Спасибо! Может вы подскажите, как нам лучше быть? Как сдать декларацию за 3 квартал?

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Маргарита1987, зачем Вам вообще ЕНВД при таком раскладе: 5-10 мест торговли в разных городах и районах в течение одного месяца? На регистрацию-отчетность денег потратите больше чем заработаете. Кто мешает применять ОСНО или УСНО (если перешли на нее)?
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    А не подскажите, когда я могу перейти на УСНО? Ведется ли бухучет ооо при этой системе налогооблажения?Пару месяцев в году выездов нет вообще, думаю лучше в расчет брать 6% доходов.Как думаете вы?Спасибо!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Бухучет ведется при любой системе налогообложения
    Но Вам придется применять ККМ.

Аноним
    Гость

разъездная торговля в пределах одной налоговой

Добрый вечер. ИП на ЕНВД, розничная торговля, также есть заявленная деятельность по разъездной торговле. Подскажите, а если будет по 2-4 выезда для торговли с колес на территории одного района, но в 3 разных населенных пунктах, относящихся к данной налоговой , но с разными ОКАТО, как в данном случае будет отражаться это в декларации, неужели по каждому окато надо за полный месяц рассчитывать налог ?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    за полный, но один раз
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    и на окато что и по розничной торговле стационарной?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    окато то, где вы стоите на учете как плательщик енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)