Да, но мы, как новая организация стараемся ставить цены как можно меньше и начисляем НДС на возмещение не сверху, а берем изнутри, и его платим в бюджет! Иногда остаемся в минусе, но другие сделки покрывают этот минус!
Да, но мы, как новая организация стараемся ставить цены как можно меньше и начисляем НДС на возмещение не сверху, а берем изнутри, и его платим в бюджет! Иногда остаемся в минусе, но другие сделки покрывают этот минус!
Млин, вставлялка цитат не работает, отвечаю поименно:
Andyko, договор транспортной экспедиции заключается без указания суммы договора, в договоре фраза "..вознаграждением экспедитора является разность между суммой, полученной от Заказчика, и суммами, уплаченными Экспедитором сторонним организациям, привлекаемым для транспортировки..."
Наташа, похоже на мою ситуацию, причем я бы выставила с/ф как ты расписала: отдельно сумму от перевозчика без НДС, отдельной строкой свое вознаграждение уже с НДС. Но я все же пытаюсь понять, почему раньше у меня выставлялся весь НДС, может я не права, а может мы просто не знали на момент выставления своего с/ф, явялется ли перевозчик плательщиком НДС
Или вот такой вопрос: клиент заказывает мне перевозку Германия-Россия, ставлю не свою а/м, а нахожу перевозчика за 10000, получаю от него с/ф с 0% ставкой НДС, добавляю свои экспедиторские 2000, выставляю клиенту свой с/ф на 12000. Как посредник нулевую ставку применять не могу, как должен выглядеть мой с/ф (вот прям построчно)?
почему ноль?получаю от него с/ф с 0% ставкой НДС
потому что ст.164, п.1, п.п 2 - услуги по перевозке экспортно-импортного товара
По идее, ситуация точно как у Ваниль ,т.е. :
1. 10000 + 0 = 10000
2. 1695+305 = 2000
итого 11695 + 305 = 12000
Вот тут еще про перевыставление
Я бы тоже так сделала.Почему не могу выставить 0%,выставляю же и без НДС и 10%,когда такие расходы.Принципиальной разницы пока не вижу.
И я бы разбила двуми строками, только вечная проблема-фраза шефа "..не хочу чтоб клиент видел сколько я на нем навариваю..", хотя этот навар и называется "экспедиция"
Это все хорошо конечно, я за это! Но наши клиенты хотят видеть именно НДС на всю сумму с/ф, а не только на наше вознаграждение! Тут уже другой аспект появляется, или так или купим услугу у другого!Сообщение от Andyko
Если тут брать всю сумму НДС, то заплатить в бюджет придется 1830,50, и при вознаграждении в 2000, фин.результат равен 169,50... Вот так и работаем, чтоб клиентов не потерять!
А кому нынче легко ?Вот так и работаем, чтоб клиентов не потерять
У меня похожая ситуация с рекламщиками, как начнешь им про посредничество вещать, глаза круглые, одна рука тянется к моему горлу, другая заявление об уходе писать.
Я так понимаю, если, то о перевыставлении следует забыть.клиенты хотят видеть именно НДС на всю сумму с/ф
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)