Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Ценообразование в бюджете. Хотелось бы понять.

Услуги эвакуатора при отправке автомобиля на штрафстоянку стоят 2790 руб. за небольшое перемещение, что, как минимум, в 2 раза дороже, чем услуги частных фирмы. При этом, ГУП своего рода монополист. Установив цену в 100 тысяч за эвакуацию, пришлось бы оплачивать 100 тысяч.
    1. Кто и как устанавливает цены на услуги ГУП?
    2. Должны ли эти цены соответствовать среднерыночным?
    3. Являются ли ГУПы объектом наблюдения для ФАС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    1. Кто и как устанавливает цены на услуги ГУП?
    Это устанавливается нормативно-правовым актом, регламентирующим порядок принудительной эвакуации. Например, в городе Москве действуют:
    1) Закон г. Москвы от 11.07.2012 N 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве";
    2) Постановление Правительства Москвы от 09.04.2013 N 216-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 11 июля 2012 г. N 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве";
    3) Уже в соответствии с этим постановлением издано Распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 09.09.2013 N 35-Р
    "Об утверждении размера оплаты расходов на перемещение и хранение на специализированных стоянках задержанных транспортных средств", в котором прописаны конкретные цифры.

2. Должны ли эти цены соответствовать среднерыночным?
    Одними из принципов государственного регулирования цен в г. Москве являются:
    "- учет результатов финансово-хозяйственной деятельности субъектов ценового регулирования по итогам работы за период действия ранее утвержденных цен (тарифов) на основе раздельного ведения ими учета доходов и расходов в отношении регулируемой и иной деятельности;
    - введение предельного уровня рентабельности, в том числе инвестиционной составляющей для определенных видов деятельности, по которым осуществляется государственное регулирование цен (тарифов)".

То есть ориентиром является необходимый уровень рентабельности.

3. Являются ли ГУПы объектом наблюдения для ФАС?
    Конечно, являются.

3. Клерк
    Услуги эвакуатора при отправке автомобиля на штрафстоянку стоят 2790 руб. за небольшое перемещение, что, как минимум, в 2 раза дороже, чем услуги частных фирмы.
    Ну так организуйте конкурс (торги, аукцион). в чем проблема то?

4. Клерк
    Rahsch, я из СПб, поэтому данные по Москве мне не очень интересны, но все равно, спасибо за ответ.
    То есть, если цены устанавливаются НПА, ГУП получается не виноват в таких ценах, и жаловаться ФАСу бесполезно?
    topalov, я не из ГУПа, меня просто возмутили их цены.

5. Клерк
    Rahsch, я из СПб, поэтому данные по Москве мне не очень интересны, но все равно, спасибо за ответ.
    То есть, если цены устанавливаются НПА, ГУП получается не виноват в таких ценах, и жаловаться ФАСу бесполезно?
    Аналогичные нормативно-правовые акты должны быть и в Вашем городе.
    Да, ГУП в данном случае является специализированной организацией, на месте которой могло быть и ООО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)