Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Аренда помещения у физлица

Добрый день!

Я ИП, УСН 15%
    Планирую арендовать помещение под интернет-магазин у физлица - квартира, адаптированная под коммерческое помещение. Я заключаю договор с собственником. И дальше возникают вопросы: какие мне нужны от него документы, подтверждающие оплату, на основании которых я оформляю РКО и уменьшаю налоговую базу? Могу ли я платить ему налом или только безнал? И вообще, имею я право арендовать для коммерческих целей помещение у физлица?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от tata123 Посмотреть сообщение
    на основании которых я оформляю РКО
    Так РКО и есть документ об оплате Вами арендной платы физлицу
    У Вас должен быть договор аренды и акт передачи имущества в аренду
    Вот только если квартира эта нежилое помещение, то могут быть проблемы с расходами. Потому что в квартирах положено жить

3. Клерк
    Собственник готов заключить договор со мной только как с физ лицом (не как с ИП). Уточняла в налоговой, она не примет к расходу такой договор аренды. Но помещение все равно мне интересно. Могу ли я заключить договор как физлицо, а в расходах аренду не указывать? Таким образом, я переплачиваю за помещение 15% от аренды. Будут ли какие-то проблемы в этом случае с налоговой?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот только если квартира эта нежилое помещение, то могут быть проблемы с расходами. Потому что в квартирах положено жить
    Над.К! Эта квартира - жилое помещение. И в связи с этим еще один вопрос: будут ли проблемы с какими-то проверяющими органами (жилинспекция например)? В п.2 ст. 17 ЖК РФ допускается использование жилого помещения для предпринимательской деятельности. Какие подводные камни могут быть?

5. Модератор
    Жилинспекция ни на какие проверки не ходит. Я так вообще не знаю, что это за инспекция такая

Цитата Сообщение от tata123 Посмотреть сообщение
    В п.2 ст. 17 ЖК РФ допускается использование жилого помещения для предпринимательской деятельности.
    тем лицом, кто там проживает. И только. А никак не фирмам и другим физлицам

6. Клерк
    тем лицом, кто там проживает. И только. А никак не фирмам и другим физлицам
    Понятно. И все-таки, это чем-то грозит? Про жилинспекцию это я так, что первое вспомнилось))

7. Модератор
    Тем, что Вы в расходы ничего поставить по этому помещению не можете

8. Аноним
    Гость
    Тем, что Вы в расходы ничего поставить по этому помещению не можете
    Понятно, спасибо большое. Придется согласиться на переплату за это помещение 15% от аренды (тот налог, который могла бы не платить).

9. Аноним 69
    Гость

Аренда квартиры у физлица фирмой ООО на УСН 6%

Добрый день.

Возникла необходимость арендовать и ЧЛ квартиру.

Как минимизировать налогообложение по этой сделке?
    Про НДФЛ с владельца все понятно, а как минимизировать НДФЛ и взносы с сотрудника, проживающего в квартире ?

Может ли предприятие арендовать квартиру не для проживания своих сотрудников, а для использования квартиры как временного жилья для сотрудников сторонних организаций, приезжающих для заключения договоров? Или вообще просто арендовать жилое помещение и никого туда не заселять? (допустим хотели заселить ценного кадра, но его з\пл не устроила, а помещение уже снято о предоплата внесена.).

Как налоговая может проверить, заселился в эту квартиру наш сотрудник или нет?

Не кидайте камнями, наверное никому не хочется платить лишние деньги, если этого можно избежать )).

Спасибо.

10. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним 69 Посмотреть сообщение
    Или вообще просто арендовать жилое помещение и никого туда не заселять?
    А экономическую обоснованность затрат как будете доказывать?

Цитата Сообщение от Аноним 69 Посмотреть сообщение
    НДФЛ и взносы с сотрудника, проживающего в квартире
    А Вы уверены, что это надо будет платить?
    Но вопрос совершенно не в этот раздел форума и не в эту тему

11. Клерк

Осторожно ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ОБРАТИТЬСЯ В СУД НА АРЕНДОДАТЕЛЯ? ИП ОРАНСКАЯ К.М.

Ребята подскажите есть ли мне смысл обратиться в суд и что я там могу выиграть. Ситуация в следующем. Наша фирма арендовала нежилое помещение (офис) по адресу Федеративный проспект д.29. договор был заключен со Спецгазремстроем а после как нам объяснили здание выкупило физ лицо ИП Оранская К.М. и все договора начали перезаключать со всеми организациями по зданию. Лично нам пришли за месяц до истечения нашего первого договора и сказали что аренда будет выше чем на 30% так якобы собственник захотела. Насколько нам известно есть в НК положения по резкому поднятию аренды и такое запрещено со стороны закона. кроме того, собственник (новый) даже по истечении старого договора не должен менять условия по договору аренды (новому) в течении 1 года. может я и не прав. Вообщем после объявления поднятия аренды мы задумались съезжать или нет. пока мы досиживали там последний месяц ИП Оранская К.Н. поставила в управлении нового администратора. Совершенно наглая мадам. Прерывала весь месяц рабочий процесс нашему офису. Где такую нашли не понятно по зданию как администратор ничерта не знает бегает по этажам как шальная а толку нет даже туалетной бумаге в здании не стало настолько обнищали. Администратор находила 1 000 причин по поводу и без повода ворваться без стука в кабинет когда мои сотрудники принимают клиентов и прерывала работу тупыми высказываниями. После корректных замечаний что все же не мешало бы и постучаться у администратора прорывался голос: "Мы здесь собственники а вы никто. Что хотим то и творим. не делайте мне замечание и вообще чем тут ваша конторка занимается а?" Не нравится уматывайте на ваш офис 5 организаций в очереди". Вообщем по рассказу моих сотрудников вела себя агрессивно и всячески выводила на скандал. Арендовали мы это помещение около 2,5 лет аренду вносили вовремя по мере выставленных нам счетов. вообщем мы не плохие Арендаторы были. не понятная политика у нового собственника выживать все старые организации которые себя уже зарекомендовали с хорошей стороны. общаюсь с некоторыми говорят уже 7 фирм съехали не смогли терпеть и сработаться с администратором. Откуда такая деревня? кто мог в управлении такого человека поставить! Грубит хамит постоянно выслушивал замечание причем безпочвенные вот одно из них : зачем вы просите меня стучатся к вам в кабинет, хотите со мной поругаться? я не буду продливать с вами договор. У нас всех арендаторов создалось впечатление что она больной на голову человечек. мы никогда с ней не скандалили да и вообще я сказал своим чтоб ей улыбались и кивали головой. Короче подошел срок окончания нашего договора со Спецгазремстроем зашла эта мадам к моей заместительнице и сказала до свидания! ИП Оранская не намерена продливать с вами аренду. конечно связываться не стали я нашел аренду рядом и съехал. но наглости с их стороны просто нет предела. Новый собственник может все. Я хочу в суд подать на них вот хочу посоветоваться есть ли смысл как Уважаемые считаете? Аренда офиса по Федеративный проспект дом 29 это убийство для своих вложений в офис для каждого предпринимателя!!!!! Подскажите как проучить их....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)