Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Клерк Аватар для Lesik1981

Осторожно Москосприватбанк. правомерны ли требования??

Здравствуйте! ООО на УСН.Открыт р/с в ЗАО МКБ "Москомприватбанк". Дошла и информация о том, что при отказе открыть в данном банке зарплатный проект, РКО с 01.12.13 г. будет стоить 20 тыс. в месяц! Я полумала, что это бред, но нашла в инете вопрос такого же возмущенного, на что сотрудник банка дал ответ , цитирую:
    "Нам жаль, что Вам пришлось столкнуться с ситуацией, которая доставила неудобства.

Действительно, с ноября будет значительное повышение тарифов для клиентов, не имеющих зарплатного проекта, по этой причине, рекомендуем посетить отделение банка для его оформления.

Спасибо за отзыв!
    С уважением, ПриватБанк."

и еще: "Напоминаем: с 01.12.2013г. комиссия за обслуживание счета юридического лица или индивидуального предпринимателя, с активным зарплатным проектом, составляет 250 руб, без активного зарплатного проекта 20 000 руб в месяц. Изменения связано с новым комплексным подходом в обслуживании наших клиентов.

Хотели бы обратить Ваше внимание: об изменениях, в телефонном режиме, банк информирует каждого клиента не имеющего зарплатного проекта и рекомендует посетить отделение банка для его оформления.

Спасибо за отзыв!
    С уважением, ПриватБанк."

Причем зарплатный проект от 5 зп карт!! у нас в ООО 4 чел. и у ИП знакомого 2! Хотелось бы узнать правомерна ли такая комиссия за РКО? Может какие-то изменения вышли и я не вкурсе просто?? СПАСИБО!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Комиссия неправомерна

не тратьте деньги - меняйте банк

3. Клерк Аватар для Lesik1981
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Комиссия неправомерна

не тратьте деньги - меняйте банк
    да уже готовим документы.. Сегодня в банке сотрудник Привата подтвердила эту информацию.. Слов нет..

4. Клерк
    Меня сегодня в этом идиотском банке такой же темой огорошили. Совсем одурели, честно говоря. Правда, об ограничение по количеству карт речи не было, но я ИП, поэтому, возможно, там разные условия. Я переспросила несколько раз, мол, точно карта может быть только одна? Подтвердили, что да, одна. Ограничений по сумме зарплаты тоже вроде пока нет, но могут отдельным приказом назначить минимум на отдельного клиента. То есть, если вы будете себе по 100 рублей в месяц переводить, вас могут вынудить переводить не меньше 5000 рублей.
    Давно хотела с ними расстаться, и вот он волшебный пинок, который дал мне с огромным удовольствием завершить отношения с этим ужасным банком.

5. Клерк Аватар для Lesik1981
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Меня сегодня в этом идиотском банке такой же темой огорошили. Совсем одурели, честно говоря. Правда, об ограничение по количеству карт речи не было, но я ИП, поэтому, возможно, там разные условия. Я переспросила несколько раз, мол, точно карта может быть только одна? Подтвердили, что да, одна. Ограничений по сумме зарплаты тоже вроде пока нет, но могут отдельным приказом назначить минимум на отдельного клиента. То есть, если вы будете себе по 100 рублей в месяц переводить, вас могут вынудить переводить не меньше 5000 рублей.
    Давно хотела с ними расстаться, и вот он волшебный пинок, который дал мне с огромным удовольствием завершить отношения с этим ужасным банком.
    про 5 зп карт я прочитала на сайте, откуда процитировала ответ сотрудника привата.. парень пытался открыть у них р\с и ему об этом сказали.. через знакомых узнала, что оф. приказа на это дело еще нет.. да и возможно это просто шантаж.. ну вообще, честно говоря, нездоровые люди..

6. Клерк
    На сайте в официальной информации какой-то, в договоре, или просто мнение сотрудника? В любом случае на слово им верить нельзя, надо читать договор, что я сегодня и попыталась сделать. На мою просьбу заранее дать текст договора руководитель филиала замешкалась, потом ответила: "Хорошо, если найду... готовый..." По отзывам поняла, что народ от них активно повалил. Может, как раз поэтому и готовых договоров нет, что все сразу разворачиваются и уходят.
    Вообще по уму в Центробанк бы написать, но у меня лично нет желания тратить время на этот банк, потому что он меня за годы работы уже изрядно достал. А так... если хочется в нем остаться, то, может, стоит как-то повлиять на ситуацию?

7. Клерк Аватар для Lesik1981
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    На сайте в официальной информации какой-то, в договоре, или просто мнение сотрудника? В любом случае на слово им верить нельзя, надо читать договор, что я сегодня и попыталась сделать. На мою просьбу заранее дать текст договора руководитель филиала замешкалась, потом ответила: "Хорошо, если найду... готовый..." По отзывам поняла, что народ от них активно повалил. Может, как раз поэтому и готовых договоров нет, что все сразу разворачиваются и уходят.
    Вообще по уму в Центробанк бы написать, но у меня лично нет желания тратить время на этот банк, потому что он меня за годы работы уже изрядно достал. А так... если хочется в нем остаться, то, может, стоит как-то повлиять на ситуацию?
    знакомы ИП звонил в РОстовское отделение Привата (у нас городе просто доп.офис) и ему там такую же охинею сказали, он говорит как вы можете мне такую комиссию назначить, если в договори об этом речи нет, и подписывать я ничего не буду.. они ему сказали, что вправе вносить изменения и есть такой пунк в ддоговоре , т.е. согласие клиента не обязательно..

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Lesik1981 Посмотреть сообщение
    Нам жаль
    Им не жаль - они отсекают мелких клиентов, вот и всё.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Им не жаль - они отсекают мелких клиентов, вот и всё.
    В чем экономический смысл?

10. Аноним
    Гость
    В чем экономический смысл?
    сокращают издержки

11. detpsycholog
    Гость
    Да, сегодня была в Москомприватбанке, разбиралась насчет каких-то бенефициарных владельцах, которые этот банк обязал меня указать... Я ИП без сотрудников, поэтому написала заявление о том, что я единственный бенефициарный владелец своей же компании (формулировка мягко говоря, странная). И тут меня как бы мимоходом проинформировали про "зарплатный проект". Я была в полном недоумении, т.к. 20 000 р. за ведение счета - это уже из области фантастики. Так поняла, что по этому нововведению ИП должен платить себе з/п, переводить ее на свою з/п карточку, а Банк забирает себе 0,25% от этой суммы. В ходе этого пояснения была названа сумма 6 000 руб в качестве зарплаты (ну для примера)...
    Насчет обязательных 5-ти зарплатных карт мне ничего не говорили. Но боюсь, что сделают обязательным и для ИП не менее 5-ти з/п.

12. Клерк Аватар для Lesik1981
    Цитата Сообщение от detpsycholog Посмотреть сообщение
    Да, сегодня была в Москомприватбанке, разбиралась насчет каких-то бенефициарных владельцах, которые этот банк обязал меня указать... Я ИП без сотрудников, поэтому написала заявление о том, что я единственный бенефициарный владелец своей же компании (формулировка мягко говоря, странная). И тут меня как бы мимоходом проинформировали про "зарплатный проект". Я была в полном недоумении, т.к. 20 000 р. за ведение счета - это уже из области фантастики. Так поняла, что по этому нововведению ИП должен платить себе з/п, переводить ее на свою з/п карточку, а Банк забирает себе 0,25% от этой суммы. В ходе этого пояснения была названа сумма 6 000 руб в качестве зарплаты (ну для примера)...
    Насчет обязательных 5-ти зарплатных карт мне ничего не говорили. Но боюсь, что сделают обязательным и для ИП не менее 5-ти з/п.
    Им все равно что вы себе зп платите, а вот налоговики будут в "легком недоумении"

13. detpsycholog
    Гость
    Им все равно что вы себе зп платите, а вот налоговики будут в "легком недоумении"
    Да, вот этот момент будет очень спорный...

14. Модератор
    У Вас что в городе единственный банк? Явно же видно, что от мелких клиентов этот банк хочет избавиться. Ну и пусть избавляется, клиент всегда голосует ногами

15. detpsycholog
    Гость
    Lesik1981, вы уже выбрали другой банк? Смотрела Авангард только что - вроде приемлемые условия.
    Еще посмотрю, какие есть хорошие банки...
    Не нравится перспектива менять р/сч - это ж столько документов переделывать!!! И времени!

16. Клерк Аватар для Lesik1981
    Цитата Сообщение от detpsycholog Посмотреть сообщение
    Lesik1981, вы уже выбрали другой банк? Смотрела Авангард только что - вроде приемлемые условия.
    Еще посмотрю, какие есть хорошие банки...
    Не нравится перспектива менять р/сч - это ж столько документов переделывать!!! И времени!
    у нас Авангарда вроде нет.. Мы решили перейти в Центр -Инвест.. у нас выбор небольшой Сбер или Центр -инвест. Сбер вообще грабеж в стоимости обслуживания. А остальные какие-то все мелкие конторки по соседству с магазинами, не хочется менять шило на мыло..

17. Клерк Аватар для Lesik1981
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас что в городе единственный банк? Явно же видно, что от мелких клиентов этот банк хочет избавиться. Ну и пусть избавляется, клиент всегда голосует ногами

Над.К, да нет, конечно, не единственный.. и даже мысли нет в нем оставаться, просто лишняя суета.. да и по обслуживанию он самый дешевый был из всех и все устраивало..

18. Клерк
    Сбер вообще грабеж в стоимости обслуживания
    Да ладно вам! что-же там грабительского?

да и по обслуживанию он самый дешевый был из всех и все устраивало..
    вас устраивало, а вот банк - нет, ввиду того, что, клиентов мелких много, но продуктами банка они не пользуются и лишь сидят на РКО

19. Клерк
    да и по обслуживанию он самый дешевый был из всех
    Вот они и перестали демпинговать. Правда, несколько кривовато...

20. Аноним
    Гость
    Приватбанк это украинский сбербанк и замашки у него аналогичные

21. Аноним
    Гость
    Ну и кто какой банк выбрал? Из того что успел посмотреть в своем городе, тарифы понравились у КИТ-финанс и Уралсиб.

22. detpsycholog
    Гость
    Ну и кто какой банк выбрал? Из того что успел посмотреть в своем городе, тарифы понравились у КИТ-финанс и Уралсиб.
    я обошла несколько банков в своем городе, из всех больше понравились по тарифам Гута-Банк и Авангард. Склоняюсь к Авангарду.

23. Клерк Аватар для Lesik1981
    мы центр инвест выбрали..

24. Кустарь с мотором
    тарифы понравились у КИТ-финанс и Уралсиб
    Уралсиб ??? С комиссией за перевод денег самому себе "0.2% , но по нашему немотивированному желанию можем взять 10%, да еще и вынести мозг требованием самых дурацких документов" ?

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Уралсиб ??? С комиссией за перевод денег самому себе "0.2% , но по нашему немотивированному желанию можем взять 10%, да еще и вынести мозг требованием самых дурацких документов" ?
    Спасибо что предупредили про вынос мозга, а комиссию за перевод себе вроде все берут

26. Кустарь с мотором
    Спасибо что предупредили про вынос мозга, а комиссию за перевод себе вроде все берут
    Но не все - в размере 10% :-)

27. Клерк
    а комиссию за перевод себе вроде все берут
    Далеко не все. У многих это бесплатно.

28. Клерк
    Мы тоже в Авангард пойдём, наверное. Жаль, Приват нравился во всём, не напрягали ни разу, зачисление денег очень быстрое, нравилось всё, но увы((

29. Клерк
    Авангард многие хвалят. Если отделение удобно расположено - идите туда. У меня далеко отделение, поэтому пошла в СМП - там условия более или менее.

30. Клерк
    Да... заморочки с закрытием-открытием счета не так уж и много, как оказалось. Сейчас по части сбора документов все гораздо проще стало - без натариусов по крайней мере. Счет открыли за три дня. А вот закрывали... та-да-да-дам... почти ТРИ НЕДЕЛИ! И тут Москомприватбанк себя превзошел! Будьте к этому готовы!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)