Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Помогите Сч-фактура у комиссионера

Может кто-то сможет помочь. Я – комиссионер. Продала путевку физ.лицу.
    Комитент выставил мне сч-ф. на всю сумму путевки без выделения НДС (он не облагается). Я выставила сч-ф. на сумму агентского вознаграждения с выделением НДС (мы – плательщики) и отправила ее комитенту. Что и где я должна регистрировать?
    Покупателю сч.-ф не выставляла – это физ. лицо. Зарегистрировать в журнале выставленных сч.-ф мою сч.-ф на агентское возн.? Так ведь комитент для меня не является покупателем, а в графе четко написано «Покупатель»
    Зарегистрировать его сч.-ф на общую сумму путевки в журнал полученных сч-ф.? Так ведь моя реализация – это только агентские.
    Может просто подшить и не регистрировать?
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Зарегистрировать в журнале выставленных сч.-ф мою сч.-ф на агентское возн.? Так ведь комитент для меня не является покупателем, а в графе четко написано «Покупатель»
    Для этих целей он именно покупатель (ваших услуг). Сч-ф на вознаграждение надо и в журнале зарегистрировать, и в книгу продаж включить.
    Зарегистрировать его сч.-ф на общую сумму путевки в журнал полученных сч-ф.?
    Да, но в книгу покупок не надо.
    Может просто подшить и не регистрировать?
    В принципе, "подшить" и "зарегистрировать" с т.зр. журнала полученных - одно и то же.
    А кому сейчас легко?!

3. Клерк
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Rh, я имею ввиду подшить- это просто подложить документ к журналу, но в журнал не включать, а зарегистрировать - и в журнал включить, и подложить. А кстати, нитками нужно сшивать журнал со счетами-ф.?
    И еще, я работаю в 1:С. Разве можно в журнал включить , а в книгу нет?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Долгопят
    я работаю в 1:С. Разве можно в журнал включить , а в книгу нет?
    Предполагаю, что у Вас 1С.Бух 7.7. и НДС "по отгрузке". Т.о. запись в книге продаж у Вас появляется при выставлении счета-фактуры.
    А при способе "по оплате" с использованием счета 76.Н.1 Вам придется делать запись в книгу продаж ручками или автоматически в конце месяца специально обученным для этого документом

6. Клерк
    Михаил,очень четко! Только автотранспортные средства к нам отношения не имеют. У нас турфирма.

7. в отставке Аватар для Rh
    Rh, я имею ввиду подшить- это просто подложить документ к журналу, но в журнал не включать, а зарегистрировать - и в журнал включить, и подложить.
    Тут уж назвался груздем - полезай в кузов. Если подложили, то надо и включить, иначе зачем подкладывать?
    А кстати, нитками нужно сшивать журнал со счетами-ф.?
    Нет.
    Разве можно в журнал включить , а в книгу нет?
    Да. См. ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР, КНИГ ПОКУПОК И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. N 914)

11. В книге покупок не регистрируются счета-фактуры, полученные:
    при безвозмездной передаче товаров (выполнении работ, оказании услуг), включая основные средства и нематериальные активы;
    участником биржи (брокером) при осуществлении операций купли-продажи иностранной валюты, ценных бумаг;
    комиссионером (агентом) от комитента (принципала) по переданным для реализации товарам либо от продавца товаров, выписанные на имя комиссионера (агента).
    К вашему случаю это тоже подходит, хотя путевка и не товар.
    Вообще, в поиске поройтесь, много чего было на эту тему.
    А кому сейчас легко?!

8. Клерк
    Чурилов, Вы правильно предположили. Именно 1С.Бух 7.7. и НДС "по отгрузке" Как же мне в журнал включить, а в книгу нет?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Долгопят
    Как же мне в журнал включить, а в книгу нет?
    Еще раз - Вам счет-фактуру выданный или полученный надо не включать в книгу?
    Если выданный (на вознаграждение) - то его НАДО в книгу ПРОДАЖ включать, это же услуга, оказанная ВАМИ Вашему поставщику.
    Если полученный - то вводите счет-фактуру (он попадает в журнал полученных счетов-фактур), а запись в книгу покупок по нему не делаете. Если записи делаете автоматически, то уберить галочку в реквизитах договора "автоматически формировать записи в книге покупок и продаж".

10. в отставке Аватар для Rh
    Долгопят, по технике 1С лучше тут спросить:
    http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=19
    А кому сейчас легко?!

11. Клерк
    Чурилов, я не нашла этой галочки. Через какой конфигуратор входить нужно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)