Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Уплата налога на прибыль

Добрый день.
    У меня вопрос о порядке уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль.

Мы - ООО, ОСНО, открылись в июле 2013, за текущий квартал (3квартал) выручка составила более 3млн руб. По итогам квартала вылезла прибыль. Налог на прибыль составил 1200тыс руб.

Вопрос:
    Объясните пожалуйста порядок уплаты налога в моем случае. Запуталась в ст. 287. Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей и ст. 287. Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей.

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ошибка.. открылись в июне 2013.....
    Я правильно понимаю, до 28.10.2013 должна заплатить 1200тыс руб. Затем, от суммы, полученной по итогам года отнимаю 1200тыс руб и вновь плачу. А вот с по поводу первого квартала 2014 года, с ним как быть?

3. Модератор Аватар для Январь
    В декларации за 9 мес. ежемесячные авансы не начисляете. потому что у вас нет полного квартала с даты регистрации (п. 6. ст. 286), платите только квартальный аванс
    В декларации за год ежемесячные платежи вообще не начисляются, платите до 28 марта 2014 налог за год
    Поскольку факт превышения лимита имел место, то начисялете ежемесячные авансы в декларации за 1 квартал 2014 и платите их с апреля 2014. До сентября 2014, а там уже вы будете не внось созданные и возможны варианты, если средняя выручка за квартал будет меньше 10 млн.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Татьяна Pogo Посмотреть сообщение
    ошибка.. открылись в июне 2013.....
    Тогда всё меняется
    До 28.10.13 платите 1200 + 400
    28.11.13 - 400, 28.12.13 - 400, 28.01.14 - 400, 28.02.14 - 400, 28.03.14 - 400 + возможно доплата налога на год.

5. Клерк
    нет нет... квартал уже есть, мы открылись в июне... за полгода была нулевая декларация..

6. Клерк
    спасибо

7. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Помогите разобраться новичку. В конце сентября открыли ООО (ОСНО). В этом же месяце на р/сч поступили деньги, расходов не было. Должны ли мы уплачивать налог на прибыль?

8. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В этом же месяце на р/сч поступили деньги
    Основание поступлений какое?

9. Аноним
    Гость
    Если просто аванс то только НДС, а если была реализация - то посчитайте надо или не надо (реализация - себестоимость проданных товаров - НДС - прочие расходы больше 0-00 платите прибыль меньше - нет

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Основание поступлений какое?
    Оплата за изготовление ПВХ конструкций по договору.
    По сути это 50% аванс

11. Клерк
    По сути это 50% аванс
    НДС, если являетесь плательщиком.
    за изготовление ПВХ конструкций
    Еще не отгрузили?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    НДС, если являетесь плательщиком.

Еще не отгрузили?
    Нет.
    В платежке не указано, что это аванс. Это имеет значение?

13. Клерк
    Это имеет значение?
    Думаю, нет. Отгрузки нет - нет реализации - нет доходов для налога на прибыль.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Думаю, нет. Отгрузки нет - нет реализации - нет доходов для налога на прибыль.
    Спасибо за помощь)

15. Клерк
    Добрый день.
    И снова вернусь к своему вопросу по этой теме..
    1)Так как выручка от реализации в июле превысила 1 млн. руб., я обязана уплачивать ежемесячные авансы 4 квартала подряд, так?

2)Поэтому в 3,4 кварталах текущего года и 1квартал след года я исчислю и уплачу ежемесячные авансовые платежи и квартальные авансовые платежи по итогам отчетных периодов?
    Но ведь остается еще один квартал, последний четвертый по счету, он приходится на 2 квартал след года? "Январь", почему вы его не включили? Опять запуталась...

16. Модератор Аватар для Январь
    1)Так как выручка от реализации в июле превысила 1 млн. руб., я обязана уплачивать ежемесячные авансы 4 квартала подряд, так?
    Не совсем так. С октября по июнь точно обязаны, а вот с июля возможны варианты

Но ведь остается еще один квартал, последний четвертый по счету, он приходится на 2 квартал след года? "Январь", почему вы его не включили?
    Куда я его не включила? В 4-м сообщении? Так я там суммы писала, кто ж знает, сколько у вас к уплате получится.

17. Клерк
    Спасибо Вам за терпение... и за ответы.. Чем ближе отчетность тем все путанее для меня становиться. Заранее прошу прощение за вопросы.

1)так как в 3 кв у меня выручка более 10млн, я обязана уплачивать и квартальный авансовый платеж и месячный авансовый, верно?
    2)месячный платеж, в моем случае 400тр, плачу до июня 2014 года?
    3)по итогам 2кв 2014 рассчитываю среднеквартальную выручку от реализации за прошедшие четыре квартала, и определяю, следует мне уплачивать ежемесячные авансовые платежи в 3кв 2014 или нет?

Поправьте меня..

18. Модератор Аватар для Январь
    1)так как в 3 кв у меня выручка более 10млн, я обязана уплачивать и квартальный авансовый платеж и месячный авансовый, верно?
    Да, и квартальный и ежемесячные. Ежемесячные потом идут в зачет квартальных
    месячный платеж, в моем случае 400тр, плачу до июня 2014 года?
    По 400 руб. платите с октября по декабрь. Потому что вы сказали, что у вас квартальный платеж получился 1200 руб. Так?
    С января по март платите по 400 руб., потому что еж.авансы в 1 квартале всегда равны авансам в 4 квартале
    А сколько вы будете платить с апреля по июнь, зависит от прибыли за 1 квартал.
    по итогам 2кв 2014 рассчитываю среднеквартальную выручку от реализации за прошедшие четыре квартала, и определяю, следует мне уплачивать ежемесячные авансовые платежи в 3кв 2014 или нет?
    Да

19. Клерк
    Спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)