Показано с 1 по 8 из 8
    Наталья Го1988
    Гость

Помогите Помогите,начинаем работать,еще не совсем опытные.

Приветик,всем.Помогите, направьте в нужное русло.У нас семейный бизнес.Нас только: брат- учредитель,сестра- директор,сестра- бухгалтер( это я,я поступила,на бухгалтера(сейчас на 1 курсе),до этого прошла курсы бухгалтерские, но мне этих знаний не хватило, очень хочу стать квалифицированным бухгалтером,на данный момент нужно в сжатые сроки овладеть бух. учетом,т.к. начинаем официально работать,знакомых бухгалтеров нет,не к кому обратиться).Организация будет заниматься услугами,не требующими обязательной лицензии,ОКВЭД- грузоперевозки.Помимо грузоперевозок(мы посредники, своих машин нет) занимаемся организацией праздников,подбор кадров,юридические услуги(наш директор).В этом месяце собираемся купить 1с(насчет этого тоже хотела бы посоветоваться- какую и где лучше покупать?),я ее в глаза видела только на курсах,принцип понимаю.Меня интерисует следующее:
    1. Нам нужна будет реклама,рекламой,а именно расклейкой на улице,у нас занимается племянник.Как мне его отразить в отчете(как лучше),как привлеченной лицо?И нужно будет ли за него платить налоги?У нас уходит на его "услуги" 1000 рублей в месяц.
    2. Для организации праздников нам нужно покупать костюмы,как это тоже отразить в отчете?
    3. Нам нужно покупать оргтехнику,тоже самое.
    4. У нас организации юрид. адрес частная собственность директора,сидим мы у нее дома.Как нибудь можно квартплату из прибыли оплачивать,т.е. как аренду?
    5. И последнее.Мы от каждого праздника или проведения услуги 10% откладываем и потом их пускаем на рекламу,на нужды организации,может можно это как нибудь отразить или по другому,подскажите.
    Всем заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    1. На работу его приняли? Или по договору (ДГПХ)? Или он ИП? Или вчерную тупо платите? Если последнее - никак не надо отражать :-)
    2. Материальные затраты.
    3. То же самое.
    4. Юрадрес на квартире быть не может, ИМХО. Вас что, зарегистрировали по такому адресу? По сути вопроса - а что у вас в договоре аренды написано?
    5. Что значит "окладываем"?

Наталья Го Наталья Го вне форума
    Клерк
    1.Его на работу не принимали.Просто дали ему деньги и объявления он пошел разклеивать.
    4. У нас договора аренды нет,директор написала гарантийное письмо,что предоставляет свое жилье организации.Сама я доки составляла в налоговой прошли.
    5. 10% от каждой проведенной услуги,например 5000 получили,500 р. положили на нужды организации.Деньги копятся.По необходимости берем.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    4. В квартирах положено жить, а не работать. Взять в расходы ничего Вы не можете
    5. Где копятся-то? Под матрасом у директора?

Lenik Lenik вне форума
    I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Наталья Го Посмотреть сообщение
    ,например 5000 получили,500 р. положили на нужды организации
    интересно, остальные 4500 куда ушли? Все 5000 р - деньги организации и она их тратит на свои нужды
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    Наталья, вы (ваша семья), как мне кажется, пребываете в опасном заблуждении. Вы считаете деньги, пришедшие на счет организации (или в кассу) вашими (вашей семьи). Это не так. Рассовать по карманам вы их можете только после того, как получите прибыль. После того, как оформите её надлежащим образом. И уплатите налоги с неё. Чтобы не было мучительно больно при первой же встрече с налоговой.
    P.S. Тема ваша к 1С никаким боком. Вам нужен юридический ликбез.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    например 5000 получили
    По безналу или ККМ используете? Или у вас ЕНВД?

500 р. положили на нужды организации
    а зарплату из чего платите?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Какая система налогообложения?

Цитата Сообщение от Наталья Го1988 Посмотреть сообщение
    5. И последнее.Мы от каждого праздника или проведения услуги 10% откладываем и потом их пускаем на рекламу,на нужды организации,может можно это как нибудь отразить или по другому,подскажите.
    А сейчас как отражаются? Куда откладываете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)