Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно УСНО: поступление выручки на карту директора

Добрый день, уважаемые форумчане! Надеюсь, что вы сталкивались с такой ситуацией на практике и сможете мне помочь.
    Есть ООО на УСНО, которая занимается продажей приложений для телефонов как посредник. ООО перепродает данные приложения пользователям на территории РФ. За эти услуги перепродажи наше ООО накапливает деньги в специальном личном кабинете. И когда нашей ООО нужна выручка, то она делает запрос в компанию-продавец-за-границей. Компания-продавец-за-границей, чтобы не связываться с валютным законодательством нашей страны, оплату услуг производит в рублях со своего расчетного рублевого счета на территории нашей страны НА КАРТУ ДИРЕКТОРА ООО. И категорически отказывается перечислять деньги на расчетный счет ООО. Как быть бухгалтеру в такой сложной ситуации? Что делать с этими перечислениями? Как их отразить? Как не попасть в налоговой в немилость?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На вскидку.
    Договор поручения с ФЛ-директором на его посредничество в получении денег.
    Оформить корпоративную карту, привязанную к расчётному счёту.
    Нет?

3. Клерк
    Про корпоративную карту я и не подумала.
    А если сделать корпоративную карту, то договор поручения с директором не нужен. Я правильно понимаю? Если есть ссылка на договор поручения.

4. Модератор
    Все равно нарушение валютного законодательства

5. Клерк
    и никаких вариантов нет?

6. Модератор
    Деньги должны поступать на счет организаии и проходить валютный контроль

7. Клерк
    А если мы откроем счет за границей, а потом выручку будем пересылать на свой расчетный счет в России. И только в этом случае будем делать все необходимые документы по валютному контролю? Все справки и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)