Показано с 1 по 3 из 3
    Ольга Ольховская
    Гость

Норма расхода топлива для автомобиля-фургона

Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. У нашей компании есть несколько автомобилей-фургонов. В последние несколько месяцев у меня постоянно получается перерасход топлива по одному из автомобилей-фургонов. Оказалось, что базовая норма расхода топлива была изначально взята неправильно (немного занижена). Учет ГСМ по этому авто мы ведем уже больше года. Подскажите, как правильно выйти из создавшейся ситуации: изменить базовую норму расхода топлива в программе и дальше работать с другой нормой? Или же начать использовать надбавку, которую мы раньше не использовали для наших автомобилей-фургонов (а именно, согласно распоряжению Минтранса РФ от 14.03.2008, «Для фургонов, работающих без учета массы перевозимого груза, нормируемое значение расхода топлив определяется с учетом повышающего поправочного коэффициента - до 10% к базовой норме»)?
    Т.е. вместо поправочного коэффициента, который я использую для всех остальных автофургонов 25%, я буду использовать 35%. Правильно ли будет использовать эту надбавку только по отношению к одному автомобилю-фургону?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Ольховская Посмотреть сообщение
    Т.е. вместо поправочного коэффициента, который я использую для всех остальных автофургонов 25%, я буду использовать 35%. Правильно ли будет использовать эту надбавку только по отношению к одному автомобилю-фургону?
    Я считаю правильно. Вам дали возможность использовать данный коэффициент и он не зависит от того, что по другим авто он не используется. Но это повод для сомнений проверяющего.

Цитата Сообщение от Ольга Ольховская Посмотреть сообщение
    изменить базовую норму расхода топлива в программе и дальше работать с другой нормой?
    тоже вправе.
    PS Право у Вас забрать никто не может, пока сами не отдадите.

Ольга Ольховская
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от yuz Посмотреть сообщение

тоже вправе.
    А если я поменяю базовую норму в программе, то получается, что я смогу пересчить расход топлива только за 3-й квартал. А за предыдущие периоды изменится только базовая норма, а значения останутся прежними? Или значения тоже автоматически поменяются?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)