Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Первая отчетность после создания ООО

Добрый день! Прошу помощи, так как совсем запуталась во всех этих нюансах при создании организации... боюсь что-то пропустить и сделать неправильно.
    Мы открыли ООО на УСН 6% 23.09.13г., с тремя учредителями. Все документы уже получили, открыли расчетный счёт 27.09.2013, сообщили об открытии в ИФНС,ФСС и ПФР. Деятельность ещё не велась, доходов не было. У нас будет интернет-бухгалтерия в сервисе "Мое дело", но мне пока еще не предоставили электронную подпись, поэтому отчеты я там формировать пока не могу. Когда и в какие инстанции нам нужно подать первую отчётность? Какие документы мне нужно предоставить? Буду очень благодарна за советы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Спасибо!

4. Клерк
    Но неужели все сдаётся в стандартные для всех сроки? Разве не нужно сдавать такие отчёты как например среднесписочная численность сотрудников сразу после создания организации? И в какие инстанции она должна сдаваться? Только в ФСС или во все? Меня интересует ВСЁ! Каждая "бумажка"!

5. Модератор
    Среднесписочную надо. И более никаких отличий нет
    В налоговую она вообще-то сдается, а не в ФСС ))

6. Клерк
    Упс... неправильно написала :-) спасибо. А можете подсказать ещё по поводу отчислений к примеру в пенсионку? Деятельность у нас пока не ведётся, зарплата мне, как единственному сотруднику (меня назначили как директора) не выплачивается... Как мне быть? Я читала про то,что можно как бы взять отпуск за свой счёт, чтобы избежать этих отчислений пока... Правда ли это и какие документы в таком случае мне нужно будет туда предоставить?

7. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Делаете приказ на отпуск без сохранения заработной платы (можно типовую форму Т-6) на себя с первого дня назначения на должность и в табеле рабочего времени проставляете "ДО". Эти табели предъявите при проверке, а пока храните у себя.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 15.10.2013 в 13:20.

8. Клерк
    Вы меня просто спасли!! Если честно,просто голова кругом от всего этого... Только сейчас понимаю во что ввязалась, но уже поздно

9. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Не забудьте, что сегодня последний день сдачи отчета в ФСС. Если не успеваете - хоть обычной почтой заказным письмом отправьте нулевую 4-ФСС. Иначе штраф 2000 руб.
    Ваша организация как вновь зарегистрированная не позднее 21.10.2013 сдаёт среднесписочную численность в налоговую.
    И нулевую РСВ-1 в ПФР - не позднее 15.11.2013.
    Декларация по УСН сдается раз в год, т.е. до конца марта 2014 г.
    Удачи!

10. Модератор
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Иначе штраф 2000 руб.
    1100

11. Клерк
    Вы чудо! Огромное вам человеческое спасибо! Все успела!
    Ах, да ... Еще хотела вопрос задать - внесла на р/с Уставный капитал в размере 10000 руб. Но в банке из этой суммы чуть позже списали оплату за открытие счета, клиент банк и пр. Это нормально? Они имеют право так делать? И ведь мне теперь надо дополнить сумму УК снова до 10000?

12. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Да, хотели повысить штраф за несвоевременную подачу 4-ФСС по страх.взносам на травматизм (в дополнение к 1000 руб. за ФСС 2,9%), но, как вижу, остались пока прежние тарифы (100 руб.). Зато могут впаять ещё один штраф - административная ответственность за нарушение срока представления Расчета по форме-4 ФСС в соответствии с ч. 2 ст. 15.33 КоАП РФ. Штраф в данном случае применяется к должностному лицу организации, ответственному за представление отчетности, и составляет от 300 до 500 руб.

13. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от prav-da-net Посмотреть сообщение
    внесла на р/с Уставный капитал в размере 10000 руб. Но в банке из этой суммы чуть позже списали оплату за открытие счета, клиент банк и пр. Это нормально? Они имеют право так делать? И ведь мне теперь надо дополнить сумму УК снова до 10000?
    Нет. Учредитель внёс деньги в погашение Уставного капитала, теперь это деньги ООО и могут тратиться на нужды организации без ограничений. Сколько вам надо денег на р/сч - столько и вносите. Если вносите ваши собственные деньги, то это получается, вы даёте займ ООО и делаете, соответсвтенно, договор займа. Вносите деньги в кассу ООО по этому договору, затем уже как деньги ООО вносите в банк. Можете с вашего личного счета (физлица) перечислить деньги на р/сч организации, в назначении платежа - "Предоставление средств по договору займа (процентый или беспроцентный, № и дата договора)".

Кстати, уже был подобный вопрос о вновь открытой организации:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=498534
    Последний раз редактировалось Крысавица; 15.10.2013 в 14:30.

14. Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)