Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Передача прав и обязательств по Договору от ООО к ИП

У нас есть Договор с контрагентом (дата-центр, где размещается наш сервер), с ним работаем давно, на аккаунте много специфической старой информации (истории по сотрудничеству). Сейчас ООО закрываем и все переводим на ИП.
    Хотим передать свои права и обязанности по договору с этим контрагентом от ООО к ИП, чтобы не перезаключать Договор (т.к. при перезаключении вся эта информация будет утеряна).

В договоре я посмотрела нет ограничивающих пунктов о том, что нельзя передавать свои права и обязательства. Вроде бы в ГК есть статья, которая позволяет это сделать.
    Они не хотят такой вариант, хотят полностью новый Договор (а такой вариант нам неудобен).
    Могу я сослаться на какой-то пункт ГК, в соответствии с которым, мы все же имеем право так поступить? (Передать свои права и обязательства по Договору от ООО к ИП, чтобы дальше с ними работать как ИП).

Большое спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    заставить вы их не можете
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    В смысле, заставить? для них же ничего не меняется, мы же можем между нашим ООО (который заказчик услуги) и ИП (который станет вместо ООО заказчиком), заключить соглашение о передаче прав и обязанностей по Договору от ООО к ИП и проинформировать об этом просто Исполнителя (по 24 ГК РФ)?
    Т.е. это они нам оказывают услуги, а не наоборот.

В чем неправомерность подобного соглашения? Долгов никаких нет, передача прав и обязанностей будет с нового расчетного периода. Никакие условия Договора не меняются, идет только перемена лица в обязательстве по договору об оказания услуг со стороны Заказчика.

Вы могли бы как-то законодательно Ваши слова подтвердить, почему Вы так считаете.

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)