Люди добрые, помогите кто чем знает. При проведении СЗВ-6-4 по сотрудникам, работающим во вредных условиях труда возникают неприятности.
Ситуация первая:В июле сотрудник весь месяц был в административном отпуске и в стаж на период с 01.07.13 по 31.07.12 записалось АДМИНИСТР.
Но при этом в июле же ему была начислена премия, которая обложилась взносами и выводится в СЗВшке в заработок в строке за июль.
Естественно программа ругается.
ДЛОТПУСК в стажах поставить не могу - вроде как административный, мало ли что потом пенсионный со стажами делать будет.
Что делать? Единственный выход, который я нахожу - перенести в СЗВ в сведениях о зарплате сумму за июль в строку за август.
Ситуация вторая:
Сотрудник работает во вредных условиях труда. В августе ему был сделан перерасчет больничного за июнь, сумма получилась с минусом, т.к. в июне при расчете ошиблись, не увидели алкогольное опьянение.
В результате получилось, что сумма начисленной за август зарплаты меньше облагаемой суммы за август. СЗВшка ругается, что облагаемая сумма больше начисленной. В июль и сентябрь убрать не могу - там начисленная = облагаемой.
Какие есть выходы? Только делать корректировочную (в т.ч. и РСВ-1) за второй квартал или есть еще варианты?

На сайте ПФР можно задать вопрос только от имени физического лица (гражданина) и получить консультацию.
)) Мне только что в пенсионном посветовали "копеечку поставить". У них запросы скромнее.