Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно Про восьмикратный МРОТ при задержке декларации

Просто нет слов. Если невовремя сдал декларацию по УСН придется заплатить 130 000 рублей в пенсионный фонд!
    А если сдал вовремя, а налоговая накосячила и непредставила эти данные в ПФ (затерялись и т.п.), тоже мне платить? Тем более, что сейчас настоятельно рекомендуют подавать декларации в электронном виде. Раньше хоть на руках оставалась бумажная копия с печатью, которую можно было бы использовать как доказательство.

Я в шоке. Для меня это очень большая сумма, а риск поймать такой штраф не по своей вине кажется довольно большим.
    Как быть на практике? Понимаю, что нескоро еще эта отчетность будет, но предпочитаю ко всему готовиться заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от bigbiz Посмотреть сообщение
    Если невовремя сдал декларацию по УСН придется заплатить 130 000 рублей в пенсионный фонд!
    Почему не 129 000?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Почему не 129 000?
    Там ближе к 130 000 - округлил. К тому же весьма вероятно, что МРОТ повысят до 5 554 и будет даже больше 130 000

4. Клерк
    Какая связь между налоговой декларацией и ПФР?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Декларация - источник сведений о моих доходах. Если я ее не сдал вовремя, или она затерялась в налоговой или недошла по электронному каналу и т.п., ПФ не получает сведений о моих доходах и рассчитывает взносы по максимальному тарифу, исходя из 8МРОТ.

6. Клерк
    Правда непонятно, что будет, например, если я уже уплатил "плавающую" часть взносов, но при этом не подал декларацию.
    И непонятен смысл этого 8-МРОТного тарифа. Это штраф или как? Или потом можно будет не платить взносы поскольку по факту будет переплата? (для меня - огромная переплата)

7. Модератор
    mvf, вообще-то связь будет прямая

Цитата Сообщение от bigbiz Посмотреть сообщение
    И непонятен смысл этого 8-МРОТного тарифа. Это штраф или как?
    Это максимум взносов. В отсутствии данных о доходах, которые должна передавать налоговая, Вам их посчитают по максимуму. Вот сдадите декларацию, придут обновленные сведения, взносы должны пересчитать
    Но до того, как это сделают, уже могут придти приставы. Так что эксперементировать не советую

8. Клерк
    Решил для себя так.

1. Попробую все-таки сдать декларацию на бумаге, чтобы была копия на руках
    2. Спустя какое-то время после сдачи зайду в ПФ, чтобы узнать получили они на меня сведения или нет

Ну и само собой, все сдавать и уплачивать заблаговременно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)