Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Дебиторская и кредиторская задолженность в 1С она есть, а не должно быть

Здравствуйте, помогите понять, что я делаю не так. В 1С у нас ряд контрагентов висят и в кредиторах и в дебиторах на одну и ту же сумму, не могу понять почему. Вот документы, которые у меня есть по продаже: счет, реализация товаров и услуг, счет фактура, банковская выписка.

1С предприятие 8.2 (8.2.17.169) Бухгалтерия предприятия 2.0 (2.0.47.9)
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Попробуйте перепровести документы в хронологическом порядке

3. Клерк
    Проверьте дату в сервисе "Управление датой актуальности учета". И проведите документы потом соответственно. Как один из вариантов, попробуйте.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Wredina Посмотреть сообщение
    В 1С у нас ряд контрагентов висят и в кредиторах и в дебиторах на одну и ту же сумму, не могу понять почему
    не забывать периодически делать групповое перепроведение документов..

5. Клерк
    Спасибо большое всем за ответы, часть кредиторов/дебиторов парных исчезла, но часть осталась. Есть еще какие-нибудь варианты, как исправить ситуацию?
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Попробуйте перепровести документы в хронологическом порядке
    попробовала
    Цитата Сообщение от y-svetlana-1977 Посмотреть сообщение
    Проверьте дату в сервисе "Управление датой актуальности учета". И проведите документы потом соответственно. Как один из вариантов, попробуйте.
    тоже попробовала

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Wredina Посмотреть сообщение
    но часть осталась.
    1 проверить одинаковый ли контрагент, договор..
    2 в документах посмотреть поле зачет авансов- варианты по документу,автоматически, не зачитывать.. у вас может быть стоит не зачитывать

7. Аноним
    Гость
    3 посмотреть, если оплата и отгрузка в 1 день время проведения этих документов.

8. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Мне доводилось работать в такой 7-ке, где надо было открыть карточку по контрагенту и договору (удобнее всего из оборотки по 60 или 62 счету без разбивки по субсчетам и документам, но по каждому договору), зайти в каждый документ, проверить очередность внутри одного дня (вначале должна быть отгрузка, а потом оплата - для того, чтобы не образовывался ненужный аванс) и вручную сделать отмену проведения документа, а потом опять его провести.
    Проще сделать групповую отмену проведения документов за период, а потом снова провести. Но тогда надо опять проконтролировать задолженность по всем контрагентам.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Мне доводилось работать в такой 7-ке, где надо было открыть карточку по контрагенту и договору (удобнее всего из оборотки по 60 или 62 счету без разбивки по субсчетам и документам, но по каждому договору), зайти в каждый документ, проверить очередность внутри одного дня (вначале должна быть отгрузка, а потом оплата - для того, чтобы не образовывался ненужный аванс) и вручную сделать отмену проведения документа, а потом опять его провести.
    Проще сделать групповую отмену проведения документов за период, а потом снова провести. Но тогда надо опять проконтролировать задолженность по всем контрагентам.
    Здесь надо будет время документа править

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, зачем? краснота от времени ни разу не зависит.. если перепровести доки даже в один день. убирается..

11. Аноним
    Гость
    Не убирается, как раз отчетность делаю. Только сейчас оборотку уконтропупила переставлением документов.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, надо просто перепровести документы в хронологической последовательности. даже в течение дня.. а время для этого менять не нужно.. Другой вопрос что при изменении времени документа могут сформироваться другие проводки например либо сформироваться. либо убрасться аванс..

13. Аноним
    Гость
    Я только этим и занимаюс, но простое перепроведение без правки времени не помогает если аванс и отгрузка стоят не правильно в течении дня. Если у Вас получается, то Вы - волшебница. У меня проятая базовая при отсутствии программистов

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, вы смотрите правильно ли изначально формируются проводки в первом по времени документе, а затем уже перепроводите второй.. проблем быть не должно даже на базовой версии.. единственное говорю. если в документе не совсем то поле зачет авансов- которое вам нужно..

15. Аноним
    Гость
    Чего смотреть-то, все всегда делаю одинаково. ГТД не спишится ни за что если время не правильное, так же авансы. Я 8 уже много лет работаю, начинала с 8 .0

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ГТД не спишится ни за что если время не правильное,
    это к отриц.проводкам по контрагентам не имеет отношения..естественно,чтобы не было отриц. остатов по ГТД или 10,41 счету документ оприходования должен быть раньше,чем документ списания..

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    так же авансы.
    не верю (с)

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    это к отриц.проводкам по контрагентам не имеет отношения..естественно,чтобы не было отриц. остатов по ГТД или 10,41 счету документ оприходования должен быть раньше,чем документ списания..
    А так значит время имеет значение. ...? не верю я Вашим разным подходам к аналогичной проблеме Станиславский

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А так значит время имеет значение.
    читаем внимательно вопрос автора.. и даем корректный ответ..
    если у вас встречаются проблемы ,что в течение дня отгрузки и оплата и разъезжается 62 счет давайте смотреть конкретные примеры.. из-за времени быть такого не может..

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    1 проверить одинаковый ли контрагент, договор..
    2 в документах посмотреть поле зачет авансов- варианты по документу,автоматически, не зачитывать.. у вас может быть стоит не зачитывать
    зачет - по документу

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Pospelova, ну вот,,а ссылается на документ который проведен позже по времени..то есть на момент первого документа его нет и в помине.. тут два варианта либо править время документа, то есть менять их местами,чтобы сохранилась логическая цепочка.. либо поменять привязку документа.. например было оплата по накладной. а сделать в накладной привязку плат.поручения в зачете авансов.. это если в один день..
    а если в разные.. то посмотреть документ на который ссылается- там может быть зачет автоматически и он закрылся другими документами или документ датой позже,что тоже не правильно.... короче надо понять схему работы программы и тогда легче будет понимать из-за чего лезут минуса..
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 17.10.2013 в 09:56.

22. Клерк Аватар для OlgaK
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)