Показано с 1 по 22 из 22
    Wredina Wredina вне форума
    Клерк

Дебиторская и кредиторская задолженность в 1С она есть, а не должно быть

Здравствуйте, помогите понять, что я делаю не так. В 1С у нас ряд контрагентов висят и в кредиторах и в дебиторах на одну и ту же сумму, не могу понять почему. Вот документы, которые у меня есть по продаже: счет, реализация товаров и услуг, счет фактура, банковская выписка.

1С предприятие 8.2 (8.2.17.169) Бухгалтерия предприятия 2.0 (2.0.47.9)
    Поделиться с друзьями

Крысавица Крысавица вне форума
    бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Попробуйте перепровести документы в хронологическом порядке

y-svetlana-1977 y-svetlana-1977 вне форума
    Клерк
    Проверьте дату в сервисе "Управление датой актуальности учета". И проведите документы потом соответственно. Как один из вариантов, попробуйте.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Wredina Посмотреть сообщение
    В 1С у нас ряд контрагентов висят и в кредиторах и в дебиторах на одну и ту же сумму, не могу понять почему
    не забывать периодически делать групповое перепроведение документов..

Wredina Wredina вне форума
    Клерк
    Спасибо большое всем за ответы, часть кредиторов/дебиторов парных исчезла, но часть осталась. Есть еще какие-нибудь варианты, как исправить ситуацию?
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Попробуйте перепровести документы в хронологическом порядке
    попробовала
    Цитата Сообщение от y-svetlana-1977 Посмотреть сообщение
    Проверьте дату в сервисе "Управление датой актуальности учета". И проведите документы потом соответственно. Как один из вариантов, попробуйте.
    тоже попробовала

Цитата Сообщение от Wredina Посмотреть сообщение
    но часть осталась.
    1 проверить одинаковый ли контрагент, договор..
    2 в документах посмотреть поле зачет авансов- варианты по документу,автоматически, не зачитывать.. у вас может быть стоит не зачитывать

Аноним
    Гость
    3 посмотреть, если оплата и отгрузка в 1 день время проведения этих документов.

Крысавица Крысавица вне форума
    бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Мне доводилось работать в такой 7-ке, где надо было открыть карточку по контрагенту и договору (удобнее всего из оборотки по 60 или 62 счету без разбивки по субсчетам и документам, но по каждому договору), зайти в каждый документ, проверить очередность внутри одного дня (вначале должна быть отгрузка, а потом оплата - для того, чтобы не образовывался ненужный аванс) и вручную сделать отмену проведения документа, а потом опять его провести.
    Проще сделать групповую отмену проведения документов за период, а потом снова провести. Но тогда надо опять проконтролировать задолженность по всем контрагентам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Мне доводилось работать в такой 7-ке, где надо было открыть карточку по контрагенту и договору (удобнее всего из оборотки по 60 или 62 счету без разбивки по субсчетам и документам, но по каждому договору), зайти в каждый документ, проверить очередность внутри одного дня (вначале должна быть отгрузка, а потом оплата - для того, чтобы не образовывался ненужный аванс) и вручную сделать отмену проведения документа, а потом опять его провести.
    Проще сделать групповую отмену проведения документов за период, а потом снова провести. Но тогда надо опять проконтролировать задолженность по всем контрагентам.
    Здесь надо будет время документа править

Аноним, зачем? краснота от времени ни разу не зависит.. если перепровести доки даже в один день. убирается..

Аноним
    Гость
    Не убирается, как раз отчетность делаю. Только сейчас оборотку уконтропупила переставлением документов.

Аноним, надо просто перепровести документы в хронологической последовательности. даже в течение дня.. а время для этого менять не нужно.. Другой вопрос что при изменении времени документа могут сформироваться другие проводки например либо сформироваться. либо убрасться аванс..

Аноним
    Гость
    Я только этим и занимаюс, но простое перепроведение без правки времени не помогает если аванс и отгрузка стоят не правильно в течении дня. Если у Вас получается, то Вы - волшебница. У меня проятая базовая при отсутствии программистов

Аноним, вы смотрите правильно ли изначально формируются проводки в первом по времени документе, а затем уже перепроводите второй.. проблем быть не должно даже на базовой версии.. единственное говорю. если в документе не совсем то поле зачет авансов- которое вам нужно..

Аноним
    Гость
    Чего смотреть-то, все всегда делаю одинаково. ГТД не спишится ни за что если время не правильное, так же авансы. Я 8 уже много лет работаю, начинала с 8 .0

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ГТД не спишится ни за что если время не правильное,
    это к отриц.проводкам по контрагентам не имеет отношения..естественно,чтобы не было отриц. остатов по ГТД или 10,41 счету документ оприходования должен быть раньше,чем документ списания..

так же авансы.
    не верю (с)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    это к отриц.проводкам по контрагентам не имеет отношения..естественно,чтобы не было отриц. остатов по ГТД или 10,41 счету документ оприходования должен быть раньше,чем документ списания..
    А так значит время имеет значение. ...? не верю я Вашим разным подходам к аналогичной проблеме Станиславский

А так значит время имеет значение.
    читаем внимательно вопрос автора.. и даем корректный ответ..
    если у вас встречаются проблемы ,что в течение дня отгрузки и оплата и разъезжается 62 счет давайте смотреть конкретные примеры.. из-за времени быть такого не может..

Pospelova Pospelova вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    1 проверить одинаковый ли контрагент, договор..
    2 в документах посмотреть поле зачет авансов- варианты по документу,автоматически, не зачитывать.. у вас может быть стоит не зачитывать
    зачет - по документу

Pospelova, ну вот,,а ссылается на документ который проведен позже по времени..то есть на момент первого документа его нет и в помине.. тут два варианта либо править время документа, то есть менять их местами,чтобы сохранилась логическая цепочка.. либо поменять привязку документа.. например было оплата по накладной. а сделать в накладной привязку плат.поручения в зачете авансов.. это если в один день..
    а если в разные.. то посмотреть документ на который ссылается- там может быть зачет автоматически и он закрылся другими документами или документ датой позже,что тоже не правильно.... короче надо понять схему работы программы и тогда легче будет понимать из-за чего лезут минуса..
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 17.10.2013 в 09:56.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)