Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

как лучше зарегистрировать ООО?

Здравствуйте!
    Ситуация следующая. У меня сейчас ИП. Дела идут так себе, так как делом никто не занимается.
    Теперь жена уволилась с работы и решили, что она моим бизнесом займется (я щас под ее логином).
    Я хочу оформить ООО, чтобы не платить в ПФР как ИП 36 тыщ в год, так как пока прибыли нет никакой.
    Я вычитал, что можно оформить юр.адрес по месту регистрации одного из учредителей.
    Вопрос вот в чем:
    Можно оформить ООО на мою жену (она - единственный учредитель) и сделать юр. адресом нашу квартиру при том, что собственник квартиры - я?
    Или мне придется на себя оформлять все, или... в общем как лучше сделать?

И вообще вопросов много с этим ооо...
    Не могу нигде найти, должна ли быть у гендира зарплата, если он единственный учредитель и сотрудник ООО?
    Есть информация, что отчисления составляют 9% с дивидендов и 30% с зарплаты гендира. Но какая у гендира должна быть зарплата, если он диденды получает?
    Где почитать про все это, подскажите, пожалуйста?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sokolova_L Посмотреть сообщение
    Вопрос вот в чем:
    Можно оформить ООО на мою жену (она - единственный учредитель) и сделать юр. адресом нашу квартиру при том, что собственник квартиры - я?
    Или мне придется на себя оформлять все, или... в общем как лучше сделать?

И вообще вопросов много с этим ооо...
    Не могу нигде найти, должна ли быть у гендира зарплата, если он единственный учредитель и сотрудник ООО?
    Есть информация, что отчисления составляют 9% с дивидендов и 30% с зарплаты гендира. Но какая у гендира должна быть зарплата, если он диденды получает?
    Где почитать про все это, подскажите, пожалуйста?
    На квартиру вряд ли зарегистрируют - нужен договор аренды нежилого помещения.

На форуме про зарплату гендира уже отвечали 500 раз
    Дивиденды уплачиваются учредителю а не гендиру. Зарплаты у директоров разные но не меньше прожиточного минимума.

3. Клерк
    Почитайте про зарплату здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php...EA%F2%EE%F0%E0

4. Клерк
    Так же на домашний адрес тоже можно зарегистрировать ООО. Об этом на сайте Клерк тоже писали и не раз. Чтобы не повторятся почему и как вот здесь почитайте: http://www.klerk.ru/cons/demidova/196379
    На сегодняшний день ситуация не поменялась.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На квартиру вряд ли зарегистрируют
    Зарегистрируют. Если гендиректор там прописан.
    Sokolova_L, Вы понимаете,что у ООО отчетности больше и бухучет вести надо?

6. Клерк
    Но на мой взгляд, если фирма даже начала работать и показал обороты, то надо заработную плату хоть в размере МРОТ начислять. Это предусмотрено ТК. Можно заработную плату даже МРОТ снижать способами установленными в ТК, например, работа неполный рабочий день или время простоя. вообщем способы есть. Не начислять и не выплачивать заработную плату - нарушение ТК, за что предусмотрено административное наказание по ст. 5.27 КоАП. Однако, еще не встречалось мне в практике, чтобы за невыплату заработной платы директору-учредителю, юр лицо привлекали к ответственности. Как правило трудовая инспекция проверяет и привлекает к ответственности, только по жалобам. Директор-учредитель на себя жаловаться думаю не станет)))
    По уровню заработной платы директора надо ориентировать на минимальный прожиточный уровень в регионе, где вы получаете заработную плату, а также на среднеотраслевой уровень заработных плат (на это налоговики ориентируются). На этапе развития, маленький уровень заработной платы можно оправдать, но потом надо, по крайней мере, ориентировать на прожиточный минимум и соответственно доходы компании.
    С заработной платы - 13% НДФЛ, плюс работодатель должен платить взносы в ПФР, ФСС - 30%.
    9% - это сумма НДФЛ с дивидендов. Для получения дивидендов ООО вправе распределять прибыль меду участниками ежеквартально, рас в полгода или раз в год, о чем должно быть прописано в уставе.

7. Клерк
    Спасибо, знающие люди! Прошу прощения, что вопрос "уже 500 раз обсуждался"!
    Я знаю, что отчетности в ООО больше и бухучет вести надо, но собираюсь на упрощенке быть, там вроде попроще.

8. Клерк
    Это я от имени Sokolova_L пишу. Теперь под своим ником )

9. Модератор
    Цитата Сообщение от CardProfi Посмотреть сообщение
    но собираюсь на упрощенке быть, там вроде попроще.
    Бухучет от системы налогообложения не зависит

10. Клерк
    если жена всем заниматься будет, то почему ей не стать ИП на УСНО? и регистрироваться когда реально необходимо, тогда и взносы в ПФР вычитаться из базы будут....
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На квартиру вряд ли зарегистрируют
    если гена прописан по указанному адресу-можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)