Дорогие клерки!
Подскажите, пожалуйста, оплачивается ли у нас детский отдых? Ребёнок едет в лагерь, могу ли я какую-то часть денег за путёвку вернуть? И что для этого надо?
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией...
Спасибо!
![]()
Дорогие клерки!
Подскажите, пожалуйста, оплачивается ли у нас детский отдых? Ребёнок едет в лагерь, могу ли я какую-то часть денег за путёвку вернуть? И что для этого надо?
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией...
Спасибо!
![]()
соцстрах оплачивает путевки детям от 4 до 14 лет в детские санатории и санаторно-оздоровительные лагеря правда по норме 400 р в сутки на 1 ребенка. отдых может быть не больше 21-24 дней а санаторий иметь мед. лицензию и находиться в РФ.
в летние загородные лагеря можно отправлять детей до 15 лет на 24 дня. фонд возмещает 50% стоимости таких путевок по конкретному региону - уточнить надо в ФСС. но бюджетникам и малообеспеченным - оплачивают полностью.
налоги - часть стоимости за счет ФСС не облагается НДФЛ так же не надо платить ЕСН и в ПФР, если оставшаяся часть или выкупается работником или компенсируется работодателем смотрите по ситуации.
Подскажите плиз!
Соц страх сам оплачивает часть путевки, а предприятие оставшуюся часть за ребенка? потом стоимость путевки удерживаем из з.п (оставшуюся) или как???
Путевку полностью оплачивает предприятие. Потом подаются сведения в соц.страх. И часть суммы возмещается (у нас 50 %).
И еще в колдоговоре у нас прописано, что работник вносит 10 % стоимости путевки.
Проводки: (у нас):
60 51 - оплата
69 60 - 50% на возмещение
91 60 - 40 % за счет собственной прибыли
73 60 - 10 % компенсирует сотрудник.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)