Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Цессия при упрощенке

Пожалуйста, подскажите: фирма, работающая по упрощенке (доходы-расходы) приобретает на торгах земельный участок, заплатив при этом задаток, после этого заключает договор цессии на переуступку права собственности на этот земельный участок, т.е.право оформления документов на собственность, а также право полной оплаты, при этом задок ей возвращают, под какие налоги попадает фирма "упрощенка"?

Очень надеюсь на ваши ответы, очень нужно решить вопрос
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В вашем случае имеет место и переуступка права требования и перевод долга. Перевод долга возможен только с огласия кредитора. Это правовая сторона вопроса.
    С точки зрения налогообложения, когда вы уплатили задаток, вы его учли в расходах.
    По договору цесси вам задаток возместили - включите в доходы. Если никаких выплат больше не было - выйдете в ноль.

3. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Наталья Хацела
    С точки зрения налогообложения, когда вы уплатили задаток, вы его учли в расходах.
    Это с какого перепуга задаток в расходы?
    По договору цесси вам задаток возместили - включите в доходы. Если никаких выплат больше не было - выйдете в ноль.
    Ой не соглашусь я.
    По всей этой операции нет ни доходов ни расходов. (на мой взгляд).
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

4. Модератор Аватар для Andyko
    С точки зрения налогообложения, когда вы уплатили задаток, вы его учли в расходах
    - я тоже
    Ой не соглашусь
    .
    Имхо, тут:
    1.
    приобретает на торгах земельный участок
    - расходы?
    2.
    заплатив при этом задаток
    - не расходы !
    3.
    заключает договор цессии
    - доходы?
    4.
    задок ей возвращают
    - не доходы !
    Получается, под 15% попадает разница между пп 3 и 1. Вот только включатся ли в расходы затраты на покупку земельного участка...

5. Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Andyko
    Вот только включатся ли в расходы затраты на покупку земельного участка...
    Дамаю, да. Только не надо этот участок учитывать как ОС. И в КДиР записи сделать с такими формулировочками, как будто это не зем. участок, а просто товар - чтобы меньше вопросов у налоргов было. Потому что он и приобретается как товар для дальнейшей реализации, и реализуется сразу же.

6. Модератор Аватар для Andyko
    как будто это не зем. участок, а просто товар
    Склонен согласиться

7. Клерк
    Спасибо большое за ответы, хотела уточнить: хотим сделать такой договор цессии, по которому фирма, участвующая в торгах (упрощенка), получившая задаток, не будет оформлять на себя участок, а сразу же после торгов передает право на оформление права собственности и полной оплаты другой фирме, поэтому у нее кроме задатка никаких расходов не будет, это я к вопросу о том каким образом показывать зем.участок как ОС или товар для последующей перепродажи.

8. Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от natash
    Спасибо большое за ответы, хотела уточнить: хотим сделать такой договор цессии, по которому фирма, участвующая в торгах (упрощенка), получившая задаток, не будет оформлять на себя участок, а сразу же после торгов передает право на оформление права собственности и полной оплаты другой фирме, поэтому у нее кроме задатка никаких расходов не будет, это я к вопросу о том каким образом показывать зем.участок как ОС или товар для последующей перепродажи.
    Вы задаток платите или получаете?

9. Клерк
    сначала мы задаток платим на торгах, а потом нам его по договору цессии возвращают в качестве понесенных расходов по торгам

10. Клерк Аватар для Helper-2005
    Я бы в КДиР записала задаток, внесенный вами, как расходы по оплате товаров, приобретенных для дальнейшей реализации. А задаток (и все прочее - полученное) - как выручку от реализации этого товара.

11. Клерк
    мне не понятно, почему возвращенный задаток вы относите в доходы, хотя в 251 ст.Налогового кодекса написано, что задаток, залог и пр. не входит в состав доходов

12. Модератор Аватар для Andyko
    Наверное, задаток во исполнение договора не становится расходом до выполнения договора и включения суммы задатка в оплату по нему, и наоборот...

13. Клерк
    согласна

14. Клерк Аватар для Helper-2005
    natash, так задаток - вроде бы не возвращается... Фирме, участвующей в торгах, другая фирама, приобретающая участок, этот задаток компенсирует - или я что-то не так поняла?
    Andyko, как-то так мудрено написал - 5 раз перечитывала, так и не поняла
    Я вообще какая-то сегодня непонятливая!

15. Модератор Аватар для Andyko
    Helper-2005, Вчера при 35'C пытался сказать: даем задаток 100р, предполагая заключить договор на 10 тыр.Расходов еще нет. Заключаем, платим 9900, задаток становится частью платежа, итого расходов 10 тыр. И наоборот с доходами, получили задаток 100 р... и т.д.Логично?

16. Клерк Аватар для Helper-2005
    Andyko, теперь понятно...
    Я вот свой вчерашний пост перечитала - и тоже не поняла ничего... 30С!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)