Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Подскажите.....

Может кто-то подскажет? Выявлена по акту сверки задолж-ть нашего постащика услуг перед нами. Каким документом в 1С это можно ввести в программу? И ещё. Эту сумму я считаю своей прибылью, а вот могу ли от суммы задолж-ти 18% НДС взять к возмещению?
    ЗАранее благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями
    Главное-ладить с самим собой.

2. Модератор Аватар для Январь
    Я бы разбиралась, откуда задолженность взялась. А то, может, вы где-то когда на затраты списали больше, чем надо.
    вот могу ли от суммы задолж-ти 18% НДС взять к возмещению?
    Это как это? К доначислению я еще могу увидеть, а к возмещению откуда? И для возмещения счет-фактура нужна.

3. Клерк
    Вообще то реальная задолженность перед поставщиком видна в оборотке по 60 (кредит 60,1, если вся оплата и аты (накладные )учтены в программе.

4. Клерк
    Получилось так. Я приняла сальдо у прошлого бухгалтера, ввела в 1с (до меня велось без программы). Оно было равно 0-00. А у поставщика в этот момент была переплата и это правильная сумма. Сверилась с поставщиком я сегодня (и узнала о переплате), а тянется это с 2002 года. Сейчас при оплате за текущие услуги я недоплатила по счету сумму переплаты прошлых лет. Поэтому у меня, когда в конце месяца постащик выставит сч/ф, к возмещ. я могу взять всю сумму или только фактическу оплаченную без той переплаты? Может я путанно объяснила, но вот такая ситуация....

5. Модератор Аватар для Январь
    Поэтому у меня, когда в конце месяца постащик выставит сч/ф, к возмещ. я могу взять всю сумму или только фактическу оплаченную без той переплаты?
    Я бы взяла к зачету с чистой совестью, только выяснив когда была сделана переплата. В противном случае вам будет очень проблематично доказать при проверке, что у вас оплачена вся счет-фактура.
    А чтобы выяснить - надо проводить детальную сверку с поставщиком.

6. Клерк
    Я сверилась, есть их акт сверки взаиморасчетов, где они подтверждают эту переплату, но это всё только за 2003-2004 годы, а в 2002 (когда и была переплата) там всё кувырком (причем и у поставщика тоже). Т.е. они подтверждают переплату на сегодня, но из чего она сложилась, выявить очень сложно. Поэтому я и хочу просто ввести корректирующие сальдо проводки и при оплате закрыть переплату (вот только есть ли документ в 1С, которым можно внести такую корректировку?) И стоит ли на эту переплату НДС 18% возмещать?

7. Модератор Аватар для Январь
    вот только есть ли документ в 1С, которым можно внести такую корректировку
    Бухгалтерская справка может всё.
    И стоит ли на эту переплату НДС 18% возмещать?
    А сумма большая?

8. Клерк
    Да нет, 10500 руб. Из Вашего вопроса понятен и ответ, что лучше не связываться... Спасибо, что помогли разобраться!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)