Показано с 1 по 7 из 7
    Таня из мурманска Таня из мурманска вне форума
    Клерк

Что есть дата вознаграждения, если оно удерживается при оплате товара авансом?

Мы покупаем карты связи. Платим за них авансом (обязательно).
    В момент оплаты по р/с мы удерживаем вознаграждение (которое рассчитали по условиям договора).
    Потоп получаем эти карты от поставщика и реализуем их на розничной точке. Что является датой полученного вознаграждения?
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Исходя из предположения,что заключенный договор - комиссии, и вознаграждение - комиссионное, я бы сказал, что дата получения вознаграждения - дата отчета комиссионера. Если вопрос в том, как определить дату составления этого отчета, я бы сказал - не реже раза в месяц...

Клерк
    [QUOTE=Andyko]
    меня смущает то, что как бы отсутствует момент получения вознаграждения на р/с или в кассу, что необходимо при усн.
    кАк вы думаете, есть ли необходимость каждый раз, когда я реализую карты, и отражаю поступление выручки за них в кассу, начислять вознаграждение и отражать его поступление в кассу?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Я бы не стал, а все таки отражал бы
    не реже раза в месяц

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    меня смущает то, что как бы отсутствует момент получения вознаграждения на р/с или в кассу, что необходимо при усн
    На самом деле на УСН, как и на ОСН, в первую очередь необходимо читать НК:

Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
    1. В настоящей главе датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (кассовый метод).

Вы перечисляете аванс. Удержали Вы с него что-то или нет - сие только богу да Вам известно. Получили от поставщика карты, причем на сумму большую, чем перечислили. Почему - опять таки можно только гадать, может, во взаиморасчетах ошибкак или у поставщика задолженность была? И только когда утверждается отчет комиссионера - Ваш поставщик соглашается, что Вы правомерно получили часть карт в счет своего вознаграждения и ИМЕЕТЕ НА НИХ ПРАВО. То самое, имущественное.

Клерк
    [QUOTE=Cooler]Спасибо!

Клерк
    [QUOTE=Cooler]Подскажите пожалуйста, надо ли какой нибудь проводкой отражать непостредственно переход имущественного права? Или достаточно того, что в б/у получается разница между Д и К по счету 60? (т.е. оплатой за карты и их приходом от поставщика)?
    Для меня это очень важно..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)