Здравствуйте!
ИП УСН. Доходы минус расходы. 7%. Не могу разобраться в схеме расчета.
Я понял, что платятся авансовые платежи поквартально за период, по схеме доход минус расход.
Но вот пример: У меня только без нал, покупка/продажа товара.
4ый квартал 2012 года: положил на счет ИП 500т рублей. Купил товара, продал товар и т.д. Под конец года осталось, к примеру, 100 т.руб. Ничего не снимал, только расходы/доходы по накладным на покупку/продажу товара.
Получается 400т. убытка, платится 1% со средств, которые поступали как доходы за этот период. (т.е. за все входящее кроме внесенных 500т).
Далее 1ый квартал 2013 года: К примеру, на конец квартала на счету 500 тысяч (все деньги вернулисЬ, товара нет, прибыли тоже нет). Однако по факту за период: было 100 тысяч, стало 500тысяч, имеем 400 тысяч прибыли и платим 7% с них, и никого не волнует убыток в 400т за тот год. Верно я рассуждаю?
И так каждые три месяца, лучше тратить все, что можно на товар под конец налогового периода, иначе буду тупо каждый раз платить 7% с этих перепадов? Или это считается в пределах года хотя бы? О снятии денег как зарплата/доход, т.е. без накладных тут речь не идет. С них понятно, что платить 7% в любом случае.