Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Можно ли такое провести?или исправить?

Добрый день! Прошу помощи
    ИП УСН 6%
    ИП учудил что то непонятное... Деятельность в первый год работы вести не собирался, естессно не делал ни расчетного счета, ни кассового аппарата, ни БСО. (Деятельность в фото, по сути БСО был бы простой вариант)
    В итоге у него наклюнулись вихрем пара клиентов, он выписал им некий чек (я думаю приходник) со своей печатью и информацией. Один из клиентов расплатился наличными, а второй перевёл деньги на личный!!! счет ИП=(((
    Вот вопрос в том, как теперь им это провести в бухгалтерии и вообще возможно ли? или что с этим делать теперь? Ведь клиенты со своей стороны скорее всего будут проводить в бухгалтерии данные операции...

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а второй перевёл деньги на личный!!! счет ИП=(
    Ну и ничего страшного. Тоже мне проблема
    Записать доходы в книгу ДиР и уплатить налог (который вряд ли будет, поскольку его можно уменьшить на взносы в ПФ и ФОМС)
    Всё.

3. Аноним
    Гость
    Над. К, спасибо за ответ, но не совсем понятно....
    Ведь они могут выдавать чеки только на основании кассы, или чек в виде БСО или безнал. Всё остальное ведь не является официальным документом? И если проверка, то грозит штраф как я полагаю...
    Насчет взносов, то они их еще не уплатили....

4. Модератор
    Ну нарушил и нарушил. СРок давности по нарушению всего 2 месяца. Доход от этого никуда не исчезнет.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)