Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

выплата налога за квартиру, если в доле трое несовершеннолетних детей

У моего сына трое детей, статус семьи - многодетные. В этом году приобрели квартиру, использовали материнский капитал. Условием было выделение доли каждому ребенку . Как по закону будет возвращаться налог за квартиру? Возврат будет только родителям, или на детей также? Какие еще льготы по налогам они могут получить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Вы имеете в виду налог НДФЛ (раньше назывался подоходный налог)? У Вас квартира уже сейчас в собственности детей частично? Тогда взрослым будут возвращать налог в их долях. Т.е. минимум из двух сумм - 2000 000 руб и стоимость квартиры - вычитается материнский капитал (на его сумму вычет уменьшится) и умножается на долю родителя. На долю несовершеннолетних могут также оформить возврат НДФЛ родителю. Только учтите, что при этом Вы лишаете их права в будущем получить вычет при покупке квартиры. Сейчас они получат (Вы за них получите) вычет только с части квартиры (или с части 2млнруб), а потом смогли бы получить вычет с целой стоимости(или с 2млн). Так, что решать Вам.

3. Клерк
    Спасибо за консультацию! Извините я не компетентна в этих вопросах. Не могли бы вы приблизительно расчитать приблизительную сумму возрата. Стоимомть квартиры 1 100 000 руб. две доли. И как лучше будет делать возврат на одного супруга или на обоих? И еще я слышала, что им полагается еще какой - то возврат налога за многодетность.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Гульнур Ашурова Посмотреть сообщение
    Спасибо за консультацию! Извините я не компетентна в этих вопросах. Не могли бы вы приблизительно расчитать приблизительную сумму возрата. Стоимомть квартиры 1 100 000 руб. две доли. И как лучше будет делать возврат на одного супруга или на обоих? И еще я слышала, что им полагается еще какой - то возврат налога за многодетность.
    Две доли - Это на взрослых или еще и на детей, а так (1100000- материнский капитал(Например 409000))*13%=89830 - это к возврату по квартире в общем, по долям(каждой доле)-44915, но эти деньги возвратят только работающему в 2013 году из уплаченного НДФЛ с его доходовна работе или с доходов ИП. У меня, например, зп белая 7000-вычеты на 4 детей, т.е. (7000х12-(1400+1400+3000+3000)х12)х13%=0, т.е. вычет по покупке квартиры мне мне никогда не получить.
    Налога на многодетность - нет, может в вашем регионе есть какая-то соцпрограмма подержки многодетных семей - в нашем, например, выдают бесплатно молочную смесь для кормления, при удостоверении многодетной матери/отца - проездной за 50 руб. При наличии 3-х детей можно подать заявку на земельный участок - это федеральная программа. Если дети в семье родные или усыновленные обоими родителями, то вы можете рассчитывать на скидку по транспортному налогу на с емейную машину.

5. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Гульнур Ашурова Посмотреть сообщение
    И как лучше будет делать возврат на одного супруга или на обоих?
    это Вам решать опять же. Если ни один из Вас ранее вычетом не пользовался, тогда можете оба получить вычет. Но, каждый только на свою долю, независимо от того, будет ли получать вычет со своей доли супруг. Расчет в предыдущем посте Вам примерный сделали. Вы поняли, что Вам не просто отдадут по 44915, а надо будет сдавать документы в налоговую на предоставление вычета. Если в этом году оформили в собственность квартиру, то по окончании года, берете на работе справку о доходах за 2013г. по форме 2-НДФЛ, сдаете декларацию о доходах в налоговую (вместе со справкой) по форме 3-НДФЛ (сейчас в налоговой дают бесплатную программу, туда данные вбиваете свои и сдаете.). Одновременно с этим сдаете копии документов на квартиру и заявление на предоставление вычета за 2013г. Когда декларацию проверят и вычет одобрят, тогда пишете заявление на выплату его на сбер.книжку,например. Если Ваш годовой доход небольшой и Вы не получили вычет целиком за 2013г, он переходит на след-е годы и так пока не выберите весь вычет. Т.е. если доли у Вас равные и мат.капитал=409000, тогда чтобы выбрать весь вычет Вам нужен доход(за вычетом стандартных вычетов) = 345500руб. Если У Вас в 2013 году был такой доход, тогда получите весь вычет после сдачи декларации(на руки 44915), если доход за год был, наприм. 100000, тогда после сдачи декларации получите 100000*13/100=13000, а вычет 245500 переходит на будущие годы. Если вычет перейдет на 2014 год, тогда можете либо ждать конца 2014 года и снова сдавать декларацию, чтобы получать вычет за 2014, либо уже в начале 2014 года(можно и вместе с декларацией за 2013, но у меня лично не брали пока декларацию не проверили) подать заявление на получение уведомления для получения вычета на работе. Вам выдадут в налоговой бумажку, принесете ее на работу и с Вас сразу не станут брать налог. Т.е. не налоговая Вам платит, а на работе как бы каждый месяц Вам возвращают удержанный налог. Так деньги Вы получите быстрее намного, чем через декларацию и не придется саму декларацию делать.(Но это на 2014 год. За 2013 все равно придется декларацию сдавать). В случае получения уведомления тоже можно сдавать потом декларацию и дополучить вычет в налоговой, если у Вас было в году несколько рабочих мест, например, или не с начала года по уведомлению получили вычет (Т.е. Пример: работали в орг-и А и получили там доход 100000, потом уволились и получили доход в организации Б еще 120000. Уведомление выписали на организацию А.Там вам по уведомлению предоставили вычет на 100000. В конце года можете подать декларацию и дополучить вычет 120000(т.е. на руки 120000*13/100))

6. Клерк Аватар для Dinchik
    Только не понятно, почему доли две? Вы же писали, что дети тоже в доле. Или нет? Есть только нотариально заверенное обещание доли детям дать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)