Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 156
  1. Клерк
    Сегодня у нас было совещание в управлении по поводу сдачи годового баланса (присоединение и слияние). Баланс сдает правоприемник. Реорганизуемые учреждения передают ему все свои формы отчетности. Все, кто реорганизовался до 01.11.13, делают тоже самое.

2. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Школьный бух. Посмотреть сообщение
    Сегодня у нас было совещание в управлении по поводу сдачи годового баланса (присоединение и слияние). Баланс сдает правоприемник. Реорганизуемые учреждения передают ему все свои формы отчетности. Все, кто реорганизовался до 01.11.13, делают тоже самое.
    Принципиально не так...
    Я не люблю, когда везёт врагу...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Школьный бух. Посмотреть сообщение
    ЮЗОУО ДО?
    я вот такого там не слышала сегодня)

4. Клерк
    Возможно не так написала. Как нам сказали сегодня: реорганизуемые учреждения передают свои остатки по главной книге на 01.01.13 плюс обороты за год правоприемнику и правоприемник делает общий баланс. Это в СВАО.

5. Клерк Аватар для margo46
    Сейчас правильно

6. Клерк
    Коллеги, кто и как в итоге показал сторно счета 210.06 у присоединяемых бюджетных учреждений и его корректировку у правопреемника? И операции по перечислению средств с лицевого счета у присоединяемого учреждения; поступление средств у правопреемника?

7. Клерк Аватар для margo46
    Сторно показывать не надо - по ф.0504833 передаются остатки на 01.01.2013 и второй справкой - обороты за год. Бухгалтерские счета не закрываются, баланс в ноль не выводится. При перечислении у передающей стороны- Д 420581 К420111 и т.п.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Если в Москве, то сторно показывать не надо - по ф.0504833 передаются остатки на 01.01.2013 и второй справкой - обороты за год. Счета не закрываются, баланс в ноль не выводится.
    В итоге так поступают и те учреждения, которые в начале 2013 года реорганизовались?

9. Клерк Аватар для margo46
    Да, мы всем переделали: то балансы клепали, теперь все назад откатили, передаем справки и главную книгу на дату реализации (на 01 число)

10. Клерк
    Да, мы всем переделали: то балансы клепали, теперь все назад откатили, передаем справки и главную книгу на дату реализации (на 01 число)
    Все это довольно странно, потому что уже четыре округа знаю, где в ЦБ не могут ничего внятного сказать по этому поводу.

11. Клерк Аватар для margo46
    А ЦБ округов не будет сводить балансы - будет принимать ЦБ 15 (городского подчинения). И потом, в письме Деп.фина все внятно написано. Все кто внятно говорил в округах - ушли а аутсорсинг.

12. Клерк
    А ЦБ округов не будет сводить балансы
    Ну понятно тогда, почему они не в настроении информацией делиться.

13. Клерк Аватар для margo46
    Но возможно и все вернут - могут не потянуть...

14. Клерк Аватар для Юланна
    А ЦБ округов не будет сводить балансы - будет принимать ЦБ 15 (городского подчинения). И потом, в письме Деп.фина все внятно написано. Все кто внятно говорил в округах - ушли а аутсорсинг.
    и это прям в точку))))) в округе действительно ничего внятного не узнать. Сегодня было совещание по поводу сдачи годовой отчетности,мягко говоря ушла с пустой головой,почти час разбирали 387 форму(((( хотя в отчетности есть и другие формы более тяжелые и не понятны(( печально,только время отняли((

15. Клерк
    Какие вы молодцы! Нам в СВАО сказали, что откатывать ничего не будут... Делайте как хотите...

16. Клерк
    а как мне быть???? реорганизация летом (остатки и ос все перенесла к себе по кт 180) и тут этот приказ от 01.11 что делать как теперь все вытаскивать ??? а амортизация (а налог на имущество?) (обидно потраченное время на проверку и средства на сливание баз) издеваются как хотят(((((((((((((

с каждым годом все веселее и веселее сдавать балансы и особенно радуют сроки. 15 января ... (когда прилепляют по 5 учреждений) передающая сторона передает все кое как... как рисовать его или лепить? в 15 году будем сдавать 2 января наверное на облачных технологиях одной кнопкой свернем

17. Клерк
    Цитата Сообщение от july200584 Посмотреть сообщение
    а как мне быть???? реорганизация летом (остатки и ос все перенесла к себе по кт 180) и тут этот приказ от 01.11 что делать как теперь все вытаскивать ??? а амортизация (а налог на имущество?) (обидно потраченное время на проверку и средства на сливание баз) издеваются как хотят(((((((((((((

с каждым годом все веселее и веселее сдавать балансы и особенно радуют сроки. 15 января ... (когда прилепляют по 5 учреждений) передающая сторона передает все кое как... как рисовать его или лепить? в 15 году будем сдавать 2 января наверное на облачных технологиях одной кнопкой свернем
    Вам еще повезло... 15-го сдавать. Нам 13-го... 387,737,779 - до 12.00 10-го

18. Клерк
    при присоединении детский сад как юридическое лицо прекращает существовать, всё передается в школу. вопрос касается сотрудников детского сада. они получается должны быть уволены из детского сада и приняты в школу? т.е. во время увольнения им выплачивается компенсация отпуска при увольнении, а при приеме в школу рабочий год начинается заново?

19. Клерк
    Ну так у вас реорганизация (присоединение), а не ликвидация.
    Увольняются только те, кому в новом штате (школьном) места не нашлось.
    Остальным в трудовые вносится запись о том, что "детский сад №..." реорганизован в "структурное подразделение школы №..."
    Причем, по уму, эту запись нужно заверять печатью сада, а не школы.

20. Клерк
    вроде нигде не прописано, не нашел во всяком случае. что делать с инвентарными номерами? детский сад передает школе имущество, а инвентарные номера можно оставить прежние? только те, которые совпадут, их поменять и все дела

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    детский сад передает школе имущество
    Если происходит только слияние учета садика и учета школы, то менять (вроде как) и не стоит. Но чтобы не было двух одинаковых, то вариант
    которые совпадут, их поменять
    вполне допустимый.
    Только в УП не забудьте это оговорить.

22. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Если происходит только слияние учета садика и учета школы, то менять (вроде как) и не стоит. Но чтобы не было двух одинаковых, то вариант
    вполне допустимый.
    Только в УП не забудьте это оговорить.
    Это возможно, если одинаковая система построения инвентарного номера. Я бы присвоила инвентрарным номерам детского сада буквенные обозначения, например, 0000000000-ДС. А номера не меняла.

23. Клерк
    лучше этого не делать по той причине, что ОС будут перемещать со школы в сад или с сада в школу

24. Клерк Аватар для margo46
    Да ничего не будет перемещаться... Как стояло, так и стоять будет. А если будет перемещаться что-то временно (например, видеопроектор чтобы показать детям мультики) можно внутреннее перемещение сделать а потом обратно

25. Клерк
    у нас уже озвучили о перемещении. например, в школу покупают новую мебель, старую переносят в сад. поэтому я принял решение оставить старые номера, тем более совпадений нет

26. Клерк Аватар для margo46
    поэтому я принял решение
    Вот и ладненко, и помощь не понадобилась...

27. Клерк
    когда ж это закончится.
    должность главбуха в садике сокращается. остается главбух в школе. на какие компенсации главбух садика может претендовать?

28. Клерк Аватар для margo46
    когда ж это закончится.
    должность главбуха в садике сокращается. остается главбух в школе. на какие компенсации главбух садика может претендовать?
    Согласно ТК РФ. Смена собственника нет, поэтому как все простые смертные при сокращении численности.

29. Клерк
    опубликование в вестнике прошло второй раз. что дальше?
    подготовить передаточный акт, сдать все отчеты в налоговую, пфр, фсс.
    должны ли фонды придти проверить? может все-таки оптимальная дата слияния 1 августа?

30. Клерк
    опубликование в вестнике прошло второй раз. что дальше?
    подготовить передаточный акт, сдать все отчеты в налоговую, пфр, фсс.
    должны ли фонды придти проверить? может все-таки оптимальная дата слияния 1 августа?
    У нас было так, на 30 день после 2 опубликования подписали передаточный акт, согласовали его с учредителем, отвезли в налоговую вместе с формой (не помню номер) по реорганизации, через 10 дней получили лист внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации ЮЛ путем реорганизации (в течении этих дней срочно все отчеты сдали в пф, налоговую и фсс). Проверять нас не приходили, но вот акты сверки с ними подписать рекомендую, у нас какие то копейки вылезли, причем их нам на момент проведенной инвентаризации не предъявляли, а сейчас доначислить пришлось и передать правоприемнику. Дальше извещениями 0504805 от даты акта передачи передали все имущество, обязательства (Д-ку,К-ку) через 30406.... Сейчас находимся в стадии разделительного баланса. Почитайте тему присоединение БУ к БУ, там более подробно некоторые моменты обсуждались

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)