Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Гарантийное письмо

Подскажите, пожалуйста, какое гарантийное письмо нужно написать для заказчика, если мы выполнили работы по договору на 90% и обязуемся выполнить остальные по мере поступления материалов от заказчика (работы по созданию сайта). Никогда не приходилось писать гарантийные письма, поэтому даже о самой форме нет представления. Заранее благодарю за любой ответ!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    римма
    Если Вы банк, то ст.ст.368 - 381 ГК.
    Если обычное юр.лицо : можно оформить Ваши обязательства в виде письма в адрес заказчика

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Степанов В.В.,
    Я что-то плохо вас понял:
    1.
    Если Вы банк, то ст.ст.368 - 381 ГК
    По-вашему, банк может выступать одновременно и гарантом и принципалом?

2.
    можно оформить Ваши обязательства в виде письма
    это как? Разве обязательства возникают из писем?

rimma, какова цель написания письма?
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Нет, банк здесь вообще ни при чем. Мы оказываем услуги по созданию сайта, выполнили часть обязательств и готовы выполнить остальную часть, но у заказчика пока нет материалов для других разделов сайта. Нам нужно дать заказчику гарантию в том, что мы выполним эти обязательства по мере поступления материалов. И еще вопрос, счет-фактуру и акт в таком случае выписывать после выполнения всех обязательств по договору?

Клерк
    faust
    банк может выступать одновременно и гарантом и принципалом?
    откуда такое предположение
    Разве обязательства возникают из писем?
    обязательство возникло, я так думаю, из договора, но чтобы клиент не нервничал, можно письмом успокоить его и в нём же подтвердить свои обязательства.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    rimma,
    если всерьез, то нужно заключить доп соглашение к договору об изменении сроков. Если все так, психотерапия, то сойдет и письмо произвольного содержания. Правовой эффект от него - нулевой (если заказчик не пришлет в ответ письмо - "да, согласен")

счет-фактуру и акт в таком случае выписывать после выполнения всех обязательств по договору?
    Если там нет самостоятельных этапов, то да, после.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    римма о сроках-то ничего не сказала

Клерк
    по срокам - те 90% закончили позже сроков по договору, это опять-таки связано с тем, что заказчик тянул с материалами, и сам это понимает. А вот какие сроки указывать в гарантийном письме непонятно - ведь неизвестно когда у них остальные материалы появятся.

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    такой момент:
    если срок договора истек и все обязательства прекратились, то гарантийное письмо исполнителя (как ответ на письмо заказчика) возобнавляет действие договра и соответ-нно все обязанности из него.
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Клерк
    римма
    Ну, если
    90% закончили позже сроков по договору
    , тогда
    если всерьез, то нужно заключить доп соглашение к договору об изменении сроков
    как сказал faust

Клерк
    Степанов В.В.,
    думаю, что все-таки в нашем случае это скорее психотерапия как сказал faust

Клерк
    римма
    Так просрочка по договору всё же имеет место быть ??? Как бы не устроил Вам клиент интенсивную терапию в суде, т.к. доказать несвоевременное представление материала будет несколько сложно.
    Письмо писать Вы не хотите, доп.соглашение - не хотите, а из чего следует, что Вы не выполнили условия договора по вине клиента ??? Попробуйте ответить себе. Бледновато получается, правда !!!

Клерк
    Степанов В.В.,
    Сайт, который мы делаем, основан на полиграфическом материале. То есть заказчик делает кроме сайта еще печатный буклет. Материалы для буклета готовятся и поставляются нам, мы его обрабатываем и выкладываем на сайт. Такой принцип работы был определен заказчиком после подписания договора и перед началом работ. Конечно, юридически доказать это будет сложно, но не думаю, что заказчик будет обращаться в суд, так как и полиграфическая фирма задерживается с работой. Вот. А вообще, я просто никогда не писала гарантийных писем, и хотела узнать в какой форме они пишутся .

Юрист
    Римма, послушайте fausta, зачем вам это письмо. Лучше доп. соглашение: стороны договорились, что срок окончания работ составляет ___ рабочих дней с момента предоставления Заказчиков всех материалов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)