ООО, на ОСНО.
Получилось так что за 2013 год не выставляли счета-фактуры на аванс от покупателей. Суммы не большие.
Подскажите, как лучше сейчас исправить ситуацию?
ООО, на ОСНО.
Получилось так что за 2013 год не выставляли счета-фактуры на аванс от покупателей. Суммы не большие.
Подскажите, как лучше сейчас исправить ситуацию?
Выставить счет-фактуры и подать уточненные декларации по НДС. Вы обязаны были начислить и уплатить налог с полученного аванса.
Подскажите, а как правильно внести исправления в книгу покупок и продаж? Доп листами или просто перепечатать заново? учет ведем в 1С
Задним числом это как? Вы должны в течении 5 дней выставить с/ф на аванс.
Или просто уже ничего не делать, если суммы не большие. С отгрузки вы же потом начислили НДС. А пени при проверке вылезут, которой может и не быть![]()
задним - это когда получили авансовые отчеты![]()
вот только при проверке декларации на возмещение инспектор ИФНС сказал не надо подавать уточненку, оставьте все как есть. Так как суммы не большие. В это время был уже сдан отчет за второй квартал.
Теперь сижу и думаю как лучше сделатьВсю голову сломала. В третьем квартале хочется все правильно сделать
Вот только как быть с сч-ф за предыдущие квартала. Нумерация же идет с начала года (можно ли вести отдельно нумерацию для сч-ф на аванс с буквой А?)
В первом квартале у меня 2 сч-ф на аванс (причем из них 1 аванс вернули во 2 кв.)
Во втором квартале 5 (2 суммы из них в 3 кв. закрылись)
Если не выставлены сч-ф на авансы, то штраф какой то за это могут начислить? Про пени понятно при недоимке в бюджет (но у нас за этот период приличная переплата идет)
Если не выставлены сч-ф на авансы, то штраф какой то за это могут начислить? Про пени понятно при недоимке в бюджет (но у нас за этот период приличная переплата идет)
Еще интересует такой момент:
Первый квартал у меня был НДС к возмещению, у нас проверили и возместили. Если я сейчас подам уточненку за первый квартал, то там будет сумма к возмещению немного меньше. Налоговая вновь начнет ее проверять? Может тогда стоит просто распечатать сч-ф на аванс и приложить доп лист к книгам покупок и продаж, а уточненку не подавать. Если и придут с проверкой, то пени начислят (а может и не придут)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)